您的当前位置:首页>城乡建设

乌兰木伦湖又飞长虹,伊康再添通途

作者:孙建锋   来源:工程质量监督站   发布时间:2020-09-12 07:16

  20209月10日下午17:00三号桥合龙仪式在鄂尔多斯市乌兰木伦河3号桥建设项目经理部举行。至此,又一座大桥横跨伊康,乌兰木伦湖两岸再次架起一条巨龙。

 

   鄂尔多斯市住建局副局长周如山、广西路桥工程集团有限公司总工程师韩玉、鄂尔多斯市城投集团总经理赵晓虎等多位领导出席合龙仪式。赵晓虎总经理宣布主拱顺利合龙,周如山副局长致辞,乌兰木伦河3号桥全体员工共同见证了这一历史性时刻。 

  

  国内首座、特大跨度双飞翼中承式复式钢箱拱桥——乌兰木伦河3号桥顺利合龙,成为伊康第四条过湖通道。乌兰木伦河3号桥项目起于伊金霍洛旗越山路与滨河大道交叉口,向北跨越乌兰木伦河,止于康巴什区乌兰木伦街与湖滨路交叉口,路线全长约834.325m,标准路幅宽度39m,双向六车道+非机动车道+人行道,为城市主干路。3号桥由广西路桥工程集团有限公司承建。主拱采用曲型曲作施工工艺,桥梁上部主拱结构为飞翼式钢箱拱,向道路中心线外倾斜17°,副拱结构为内倾式钢箱拱,向道路中心线内倾45°,桥面采用钢-STC组合桥面结构及应用SMA技术铺装。该桥梁的施工是对鄂尔多斯市建设工程质量监督站业务能力的考验,工程所采用新技术、新工艺及新颖设计更是对监督能力和监督视野的提升。

 

  乌兰木伦河3号桥项目是我市重要的民生工程,也是我市近年来的重要市政工程建设项目。该项目是落实我市城市总体规划,完善城市路网结构,促进康阿片区一体化发展的重要基础设施之一。大桥建成后,伊康飞腾的羽翼将更加丰满,城市综合交通体系将更加完善,市民的生活出行将更加便利,乌兰木伦湖上将又增添一条靓丽的风景线。 

       

 
主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心
地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com
蒙ICP备19004420号-1  网站标识码:1506000031
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000150号


官方微信