鄂尔多斯市住房和城乡建设局关于做好2024年普通高考期间建筑施工噪音管控的通知
来源:建筑业管理服务组
作者:建筑业管理服务组
发布时间:2024-06-04 17:48
字号:
打印
各旗(区)住房和城乡建设局、综合执法局,高新区、空港园区建设管理局,各建设、监理、施工企业:
  为保障2024年高考期间广大考生有一个安静的学习、考试环境,依据《中华人民共和国噪声污染防治法》及有关法律法规规定,经研究,决定在2024年高考期间严格控制我市建筑工地施工噪音污染。现将有关事项通知如下:
  一、6月5日至6月9日期间,全市居民区、学校周边、混杂区作业的建筑工地必须采取有效措施,消除噪音对周围环境的影响;高考期间的6月7日8:00至6月8日17:00,除应急抢险、抢修外,停止一切有噪声污染的建筑施工作业;严禁在12:00至14:30、22:00至次日06:00进行产生噪音的建筑施工作业;在已竣工交付使用的住宅楼内,禁止在12:00至14:30、18:00至次日08:00从事产生噪音、振动的室内装修活动。
  二、各建设、施工、监理单位要采取多种措施,合理安排,落实专人负责高考期间的施工噪声管理,加强检查,防止和减少噪声对考生的影响;建设、监理单位应督促施工单位做好建筑施工噪声防范工作。
  三、各旗区住建局、综合执法部门等部门要高度重视高考期间的社会生活噪音和建筑施工噪音专项治理工作,加强组织领导,将相关要求通知到各建筑工地、物业管理小区,督促各有关单位和个人做好噪音管控工作,对违反规定造成噪声污染的单位或个人,依法从重从严惩处。
  四、如群众遇到建筑工地违反以上工作要求的,可向我局举报投诉,电话:0477-8580090。
  鄂尔多斯市住房和城乡建设局
2024年6月4日
扫一扫
在手机查看当前页面