您的当前位置:首页>新闻中心

鄂尔多斯市建设工程消防设计审查验收学习培训取得圆满成功

作者:任杰   来源:工程质量安全监管科   发布时间:2020-09-30 11:11

  为坚决贯彻落实党中央国务院机构改革要求,切实提高鄂尔多斯市开展建设工程消防设计审查验收工作能力,按照年度工作计划安排,2020927日至28日,鄂尔多斯市住建局组织举办了全市建设工程消防设计审查验收工作相关法规政策宣传贯彻和实际操作培训。培训得到了住建部和自治区住建厅的大力支持,住房和城乡建设部建筑节能与科技司李昂同志和中国消防救援学院消防工程系周白霞教授亲临现场授课。

 

  局领导高度重视本次培训工作,多次组织召开会议专门研究部署培训工作,对培训的质量标准提出了明确要求,并全程参与了培训方案的审定。培训内容的设计紧密结合全市消防审查验收工作实际,丰富实用,周密紧凑,形式新颖,主要包含了建设工程消防设计审查验收管理相关法规政策文件宣贯、旗区消防设计审查验收工作经验交流、国家工程建设消防技术体系标准讲解、消防验收的现场组织与评定等内容。

  各旗区住建局、各园区(开发区)建设局消防设计审查验收工作主要负责同志和具体工作承接股室(站)负责人、相关工作人员、市质监站和市审图站消防审查验收相关工作人员共计200余人参加了培训。通过两天多系统地学习培训,使广大学员很好地领会了消防设计审查验收工作相关法律、法规、政策精神,更好指导了全市消防工作实践,切实解决了基层在工作中遇到的实际困难和问题,将在更高层次上推动鄂尔多斯市建设工程消防审查验收工作“提档升级”,以更高的工作质量和更优的服务水平回应社会关切与期待。 

 
主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心
地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com
蒙ICP备19004420号-1  网站标识码:1506000031
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000150号


官方微信