您的当前位置:首页>旧版栏目>党建工作

中共鄂尔多斯市住房和城乡建设局机关委员会关于防治新型冠状病毒肺炎倡议书

作者:   来源:   发布时间:2020-01-28 16:38
市住建局各基层党组织和广大党员:
  首先,祝大家新春快乐,平安健康。
  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作在党中央、国务院的高度重视下有序开展,但形势依然严峻。习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。自治区已启动重大突发公共卫生事件一级响应。市委、政府第一时间进行了严密部署。为认真贯彻党中央、国务院以及自治区党委、市委对疫情防控工作部署,全面落实疫情防控措施,切实保障住建系统广大党员干部身体健康和生命安全,现发出如下倡议:
  市住建局各基层党组织和广大党员要高度重视,主动作为。充分发挥党组织战斗堡垒和政治引领作用,全面落实疫情防控各项安全措施,宣传疫病防控知识,做好舆论引导,教育引导干部职工增强自我防护意识,最大限度消除干部职工恐慌情绪,维护住建行业大局稳定。要全面掌握单位人员流动情况,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。
  广大党员要以身作则,充分发挥先锋模范作用。要始终牢记初心和使命,服从指挥,坚守岗位,沉着应对,积极配合做好疫情防控相关工作。作防控工作的示范者和参与者,减少走亲访友、外出聚会等聚集性活动,最大程度降低疫情发生扩散风险。注重个人卫生,佩戴口罩,勤洗手,勤通风,主动劝阻亲戚朋友春节期间相互走动,提倡使用电话、短信、微信拜年。做到科学预防、理性应对,不信谣、不传谣,不随意转发、不恶意评论。
  广大党员要严格按照《鄂尔多斯市住房和城乡建设局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》要求,加强组织领导、加强宣传教育、加强信息报送、加强值班值守。要认真落实24小时领导带班和专人值班制度,及时报送相关信息,如遇紧急状况,及时向局党组报告,绝不允许缓报、漏报、瞒报。
  中共鄂尔多斯市住房和城乡建设局机关委员会
  2020年1月27日
主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心
地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com
蒙ICP17002409号-2  网站标识码:1506000031
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000150号


官方微信