您的当前位置:首页>旧版栏目>党建工作

市住建局党组理论学习中心组2020年第2次集体学习会召开

作者:   来源:   发布时间:2020-02-07 12:47

  2月6日下午,市住房和城乡建设局党组召开2020年第2次理论中心组集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、石泰峰书记在自治区第十届纪律检查委员会第六次全会上的重要讲话及全会决议、认真学习国务院办公厅、自治区人民政府、市人民政府关于工程建设项目审批制度改革实施方案的通知。会议由党组书记李凤奇主持并作学习传达,会议以视频形式召开,党组副书记、局长余永崇、局副处级以上领导干部参加会议。 

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当,是新时代推动全面从严治党向纵深发展的纲领性文献。局党组要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,砥砺初心、勇担使命,把“严”的主基调长期坚持下去,以高度的政治自觉把中纪委、自治区纪委全会部署的任务落到实处。 

  会议强调,要认真学习贯彻《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》《内蒙古自治区人民政府关于印发自治区工程建设项目审批制度改革工作实施方案的通知》《鄂尔多斯市人民政府关于印发鄂尔多斯市工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》,准确把握精神实质和丰富内涵,并将其作为指导我局开展工程建设项目审批制度改革的根本遵循,进一步加大工作力度,加强沟通协作,紧盯审批事项优化、配套政策制定、审批管理体系建立、实现互联互通等要求不折不扣完成改革任务,不断激发市场主体活力、优化营商环境。 

  会议要求,局系统广大党员干部特别是领导干部要进一步提高政治站位,一以贯之落实好管党治党政治责任,以全面从严治党新成效推动住建人防工作高质量发展。当前,正是疫情防控的关键时期,局系统广大党员干部不畏艰险、勇挑重担,自愿申请参加公租房疫情防控志愿服务活动,活动成效显著,要切实做好志愿服务人员的防护物资保障,坚决打赢疫情防控阻击战。广大党员干部要始终保持永远在路上的精神状态,以自我革命的勇气和毅力,持续抓好党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态,不断开创全市住房和城乡建设新局面。 

  办公室、机关党委有关同志列席会议。 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心
地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com
蒙ICP17002409号-2  网站标识码:1506000031
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000150号


官方微信