您的当前位置:首页>旧版栏目>党建工作

党旗高高飘扬 凝聚磅礴力量

作者:   来源:   发布时间:2020-02-08 09:51

  鄂尔多斯市住建局以公租房疫情防控为重点 

  切实保障承租户生命安全和身体健康 

  疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实中央、自治区党委和市委决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,近日,市住房和城乡建设局组织开展市本级公租房疫情防控党员志愿服务活动。 

 

  

  “我是党员,让我先上”“我随时待命,服从组织安排”...... 

  2月3日,市住建局抗击疫情志愿服务队招募公告发布以来,广大党员主动请缨,不到一天的时间里,有38名党员干部自愿申请到市本级公租房抗“疫”一线工作。一个个铿锵有力的请愿声后,体现的正是住建系统基层党组织和广大党员干部“不畏艰险、勇挑重担”的责任担当。据了解,在此之前,已有部分党员积极参与到所在小区的出入登记、体温测量、防疫宣传等工作中。 

 

 

 

  市本级公租房位于乌兰木伦河南岸和高新园区,由于人口密度大、人员结构复杂、人员流动频繁,导致疫情防控工作难度增大。志愿服务队以10人为一个工作专班,工作专班中对每名党员的责任区域进行了认领,确保做到责任到人、落实到岗。 

 

 

 

 

  傍晚时分,志愿服务队员依旧热情高涨,冒着寒冷积极配合街道社区开展疫情防控知识宣传、测量体温,对每个承租户的家庭情况进行详细登记并反复核查,以确保人员信息的精准。“只要我们工作做的细一点,租户感染的风险就会少一点”这是大家经常挂在嘴边的一句话,这其中有刚从手术病床上下来的,也有号召家属共同参与的。“你明天单位值班,我来替你吧”“我不累,咱们抓紧登记”大家不辞辛劳、争先参与,用自己的实际行动践行着共产党员的初心和使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬! 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心
地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com
蒙ICP17002409号-2  网站标识码:1506000031
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000150号


官方微信