您的当前位置:首页>旧版栏目>新闻中心

鄂尔多斯市住房和城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

作者:   来源:   发布时间:2019-09-20 17:06

  920日,鄂尔多斯市住房和城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。局党组书记李凤奇出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记考察指导内蒙古主题教育时提出的“三个必须”“四个到位”要求,深入贯彻中央、自治区党委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,以更严要求、更高标准、更实举措全面推动主题教育在住建系统落实落地落具体。党组副书记、局长余永崇主持会议并就如何贯彻落实主题教育活动作重要讲话。 

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回指导组组长、杭锦旗人大常委会原主任杨海宽出席会议并讲话,巡回指导组成员、市直机关党工委组织部副部长高利军、局在家领导班子成员、各科室、局属单位主要负责人及全体党员参加会议。 

  会议指出,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重要决策部署。局系统各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,充分认识开展此次主题教育的重大意义,增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,高标准高质量把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿全过程,确保主题教育取得实效。 

  会议强调,主题教育的成效最终要体现在推进工作、提升住建成果上。今年面对新形势新任务新要求,各项工作任务重要求高,局党组、机关党委、各党支部和全体党员要把这次主题教育当作推动工作的重要机遇和强大动力,正确处理好工学矛盾,处理好业务工作和主题教育的关系。把开展主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,同落实今年工作任务紧密结合起来,做到主题教育与日常工作有机融合,以主题教育推动具体工作,以具体工作引领主题教育,努力实现“两手抓、两不误、两促进”。 

  会议要求,全局上下要把组织开展好主题教育作为当前重大政治任务,切实增强责任感和使命感,精心组织、周密安排、扎实推进,为开展好主题教育提供强有力的组织保障。 

  杨海宽组长对市住房和城乡建设局开展主题教育的前期筹备和动员部署工作给予了充分肯定。他指出,开展主题教育,一要准确把握上级党委开展主题教育的部署要求,将“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到位,把握好主题教育“十二字”总要求,实现“五句话”具体目标。二要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,切实把问题找准找实,力戒形式主义。三要严格要求规范指导,加强沟通协调,认真履行督促指导职责,坚持以好作风抓指导,有效发挥巡回指导组作用,确保主题教育取得实效。 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心
地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com
蒙ICP17002409号-2  网站标识码:1506000031
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000150号


官方微信