您的当前位置:首页>旧版栏目>新闻中心

关于呼吁广大党员干部和居民主动交纳物业费的倡议书

作者:   来源:   发布时间:2020-02-16 18:38

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在市委市政府的坚强领导下,全市各物业服务企业积极配合社区,快速行动,担当作为,每日加强卫生保洁和消毒消杀工作,协助街道社区开展线索登记、小区人员管控、情况上报等疫情防控工作,构筑起了联防联控、群防群治的坚强堡垒。 

  目前,全市小区防疫工作进入攻坚阶段,物业公司将承担更加艰巨复杂的任务,他们没有专业的防护设备,疫情初期没有专业的专家指导和物资保障,可物业人的防控动作,却一招一式快速有力!物业企业自筹资金购买消毒液、酒精、口罩等防控物资,物业员工放弃了与家人团聚的春节假期,承担着卡口登记、人员摸排、公共区域消毒、垃圾处理等艰巨的任务。很多物业员工拿着微薄的工资,却每天工作超过12小时。他们也是普通的老百姓,为人父母、为人儿女,但他们没有因为恐惧、没有因为想与家人团聚而离开工作岗位! 

  疫情防控一声令下,全市物业企业在各级主管部门的指导下,第一时间响应、第一时间落实防控工作要求,主动承担起抗击疫情的责任,在防控初期建立起住宅小区抗击疫情的首道关口。防控期间,各物业企业不断加强小区卫生保洁、消毒和人员管控,积极配合街道社区、包联单位、志愿者开展各项防控工作,投入了大量的人力、物力和财力,共同构筑起了群防群治的坚固防线!至今,全市物业企业没有因疫情发生而中断或停止为居民提供服务,也没有因疫情发生减少任何一项服务费用的支出。相反,物业企业防控物资的采购费用、人员工资支出以及物业员工的工作强度和工作时间大幅度增加! 

  当前,全市各物业企业普遍面临人员紧张、物资短缺、入不敷出的严峻形势,若疫情延续、防控周期延长,物业企业的运营压力将越来越大,许多中小物业企业甚至面临生存问题。物业服务属微利行业,服务内容繁杂、辛苦,而所做的工作往往不为居民知晓和认同。居民交纳的物业费绝大部分都用于物业服务人员工资、小区设施设备的维护维修、绿化养护、保洁耗材及公共区域水电费等刚性费用的支出。       

  近期,广大居民对物业企业的工作有了新的认识,对物业员工的辛勤付出和责任担当给予了充分认可,许多居民给物业员工送去了口罩、食品、帐篷等,还有的居民自发组织给一线的保安员、保洁员发红包。物业服务这一饱受诟病的行业得到了居民的理解和关爱,物业人十分感动! 

  疫情无情人有情,在特殊时期,及时交纳物业服务费便是对物业人最有力的支持和鼓励,更是对疫情防控做出的一份贡献! 

  在此,我们倡议广大党员干部和居民能够主动交纳2020年度的物业费、自觉清缴历史欠费,积极捐助口罩、手套、消毒液等防控用品。物业企业和员工需要您的支持和鼓励! 

  让我们携起手来,众志成城,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战! 

  鄂尔多斯市住房和城乡建设局宣 

                              2020年2月16日 

 
主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心
地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com
蒙ICP17002409号-2  网站标识码:1506000031
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000150号


官方微信