您的当前位置:首页>旧版栏目>新闻中心

鄂尔多斯市住房和城乡局多项措施助力房屋建筑和市政工程项目复工

作者:   来源:工程质量安全监管科   发布时间:2020-03-24 15:10

  近日,鄂尔多斯市住房和城乡建设局印发了《鄂尔多斯市住房和城乡建设局关于推进房地产建筑业复工复产的通知》,具体提出5条实质性措施推动房屋建筑和市政基础工程复工。一是对于受疫情影响不能返岗的管理人员,允许企业安排执有相应资格证书的其他人员暂时顶岗,加快工程项目开复工。二是低风险地区之间的人员和货物流动,具备健康证明或实现健康码互通互认的,不再加设其他条件。三是各单位在落实好疫情防控措施情况下,除需隔离地区以外的人员不再实施上岗前隔离。四是保障疫情防控的条件下,建筑工地食宿自由。五是采用先进手段加强事中事后监管。减少交叉检查频次,推广使用线上检查。督促建设单位合理安排工程项目工期,科学确定每个阶段所需的合理时间,严禁盲目赶工期、抢进度。同时核查企业复工方案、疫情防控方案、应急处置方案的落实情况。 

  住建部门主动服务,在保证工程质量和安全生产条件之余协助企业逐项解决困难,保障项目复工复产。多方努力下,228日我市首个复工项目,鄂尔多斯市蒙古族学校建设项目复工,乌兰木伦河3号桥、康巴什第八小学等一批重点民生工程复工复产,对于全市项目复工复产起到了带头作用。 

  截至3月20日,我市共33项工程项目复工,进场人员3100余人,另有112个项目在做复工前的各项准备工作。 

  下一步,鄂尔多斯市住房和城乡建设局将按照疫情防控和安全生产两不误的原则,加强统筹推进,推动全市385个续建房屋建筑和市政基础工程项目全面落实疫情防控措施,优化施工方案,迅速展开施工作业面,保质保量保进度的完成建设任务。 

 
主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心
地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com
蒙ICP17002409号-2  网站标识码:1506000031
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000150号


官方微信