您的当前位置:首页>旧版栏目>建筑市场

杭锦旗住建局开展2019年“安全生产宣传咨询日”活动

作者:   来源:杭锦旗住建局   发布时间:2019-06-15 09:38

  今年6月份是全国的第十八个“安全生产月”,为进一步强化全旗安全生产红线意识,提升群众安全素质,营造良好的安全环境,614日上午,旗住建局积极参加了全旗安全生产宣传咨询日活动,住建局局长张培林带领相关股室、站等20余人参加此次活动。 

  首先,围绕“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,住建局局长张培林做安全生产倡议发言。发言中强调,随着我旗各大项目开工建设,经济和各项社会事业的不断发展,安全生产状况也日趋复杂和多样化,基坑、建筑起重机械、脚手架、模板支撑、消防设施等隐患时有显现,安全形势还不容乐观。各部门各企业要进一步加强预防隐患、发现隐患、整治隐患能力,推动落实企业安全生产主体责任,全面提高全民安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生,为我旗实现经济社会高质量发展打下坚实的安全生产基础,也为新中国成立70周年创造稳定的安全生产环境。 

  其次,旗住建局通过现场设置展台,发放宣传册、宣传单和悬挂安全条幅等方式,宣传安全生产方针政策、法律法规和应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,面对面解答群众关心的安全生产问题,确保宣传效果,提升宣传质量。 

  安全是全社会的责任。只有各部门、各单位及每个人都树立起安全意识,有良好的安全行为,整个社会才会是安全的。通过开展安全生产宣传咨询日活动,提升了公众的参与度和知晓率,教育了广大职工和群众重视安全生产,为全旗经济又好又快发展和保持社会稳定做出新的贡献。 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心
地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com
蒙ICP17002409号-2  网站标识码:1506000031
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000150号


官方微信