您的当前位置:首页>旧版栏目>建筑市场

“以案为鉴 警钟长鸣” 市住建系统党风廉政建设工作会议暨房地产行业乱象专项整治工作动员会召开

作者:   来源:   发布时间:2019-08-15 10:57

      89日,市住建局召开市住建系统党风廉政建设工作会议暨房地产行业乱象专项整治工作动员会。会议由党组副书记、局长余永崇同志主持,党组书记李凤奇同志作工作部署和动员讲话。市住建局全体领导干部职工、派驻纪检监察组代理组长乌日娜同志和副组长张剑峰同志参加会议。

  会上,派驻纪检监察组副组长张剑峰同志通报了原建委、原房管局和原人防办十八大以来发生的违法违纪案例,通过“以身边事教育身边人”,深刻剖析案件成因、特点、危害,警示广大干部职工要以案为鉴,筑牢廉洁自律防线,切实让守纪律讲规矩成为思想自觉和行动习惯。

 

  会议指出,党风廉政建设和房地产行业乱象专项整治工作,都是大事要事,在机构改革之际召开这次会议,对进一步加强和改进作风建设、扎实开展房地产行业乱象整治、全面推动全市住建(人防)事业高质量发展具有重大意义。 

  会议强调,全体领导干部职工要持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把牢管党治党政治方向,把政治生态建设作为长期性、基础性、根本性的政治任务来抓。把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区党委、市委具体办法作为一项重大政治任务,始终坚持问题导向,综合施策,全力推动中央八项规定及其实施细则精神落实落地。结合局系统开展的巡察整改、扫黑除恶、整治“四官”等专项工作,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等问题,全面开展干部职工作风问题整治,坚决防止“四风”反弹回潮。

 

  会议要求,各级党组织、各科室、局属事业单位要各负其责、各司其职,同向发力、统筹抓好党风廉政建设和房地产行业乱象专项整治各项工作任务。一要全力以赴抓落实。主要领导对抓落实工作负总责,各分管领导要发挥牵头抓总作用,做到重要工作亲自部署、重要事项亲自督办、重点问题亲自研究解决,切实把该承担的责任承担起来。进一步建立和完善纵向到底、横向到边的责任体系,对每一项工作都要定人员、定责任、定进度,确保事有专管之人,人有明确之责,时有限定之期。二要解放思想干事业。把推进思想解放的要求有机融入“两学一做”常态化制度化之中,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥领导干部领学促学和党支部主体作用,健全经常性、长期学的制度安排,推动党员干部在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学思用贯通、知信行统一。三要改进作风树形象。要敢于攻坚克难,发扬啃硬骨头的精神,关键时刻冲得上去、拿得下来,盯住房地产领域乱象整治、解决中心城区城镇国有土地上房屋权属登记等历史遗留问题、推进人防专项治理、农村牧区人居环境整治、扫黑除恶等硬任务,不断破解发展难题。

 

  会议要求,要加强组织领导,明确整治责任,强化协调配合,形成整治合力,确保全市房地产行业乱象专项整治取得实效。一要在摸清底数上下功夫。要在2014年全市开展的城镇房屋调查基础上,全面摸排房地产行业乱象,覆盖到每一个房地产项目,逐一“过筛子”,不漏过一个项目。二要在明确重点上下功夫。着重对房产证办理、物业管理、网签问题、工程质量、房屋交付等群众反映比较集中的问题上进行排查整治,实行“台账”管理,边排查边解决,解决一件,销号一件。三要在长效机制上下功夫。要认真总结分析,查找制度漏洞,进一步完善制度,同时,强化信用约束和失信联合惩戒,建立健全守信激励、失信惩戒的信用监管长效机制。 

  会议还部署了扫黑除恶、安全生产、巡察整改、脱贫攻坚、意识形态等各方面工作。 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心
地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com
蒙ICP17002409号-2  网站标识码:1506000031
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000150号


官方微信