您的当前位置:首页>旧版栏目>行业动态

市住建局对核心区部分住宅小区的疫情防控工作进行督导检查

作者:   来源:   发布时间:2020-01-30 10:22
  为积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,落实党中央、国务院、自治区、市委、市政府决策部署和工作要求,切实维护人民群众身体健康和生命安全,1月29日,市住建局局长余永崇带队,分管副局长吴伊婕、市物业科工作人员对鄂尔多斯市核心区部分住宅小区的疫情防控工作进行督导检查。
  各小区物业企业加强了对出入人员、车辆(特别是外地车辆)的登记和管控,并开展体温监测工作,确保做到疫情早发现、早报告,同时建立了工作台账,对防控疫情的工作进展情况及时上报。
  余永崇局长强调,各物业企业要高度重视,把防疫工作做为当前首要任务,认真落实防控指挥部各项部署;物业公司领导要亲自抓,项目负责人要现场抓,全力配合政府部门,街道办事处、社区工作,做好外来人员、返程人员的排查登记,发现情况要立即上报;启动小区封闭管理,一个小区只留一个出入口,24小时把守,严格管控外来人员进入;对物业公司春节假期回家过年的外地员工要延期返回,合理安排本地员工到岗,全面做好在岗人员防护措施;加强公共区域消毒频次,电梯、单元门、门卫室等重点部位每日不少于两次。
  吴伊婕副局长在检查中强调,消毒等器具、口罩、橡胶手套等防护用品和消毒药品购买困难的,要及时与政府部门和街道办事处、社区反应,力求帮助解决。各物业企业要相互支援,相互调济,共同克服暂时困难。各物业企业要尽快在小区设置一次性口罩收集器具,标有明显标识,引导业主规范投弃。要专人管理,妥善处理,杜绝一切捡拾和重复使用行为。
  同时,要进一步加强宣传引导工作,利用小区宣传栏、电子屏、微信群等大力宣传防疫知识,转发官方信息。引导业主不信谣,不传谣,齐心协力,抗击疫情,夺取疫情防控的最后胜利。
主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心
地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com
蒙ICP17002409号-2  网站标识码:1506000031
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000150号


官方微信