您的当前位置:首页>旧版栏目>行业动态

市住建局组织召开促进复工复产会议

作者:   来源:   发布时间:2020-03-21 18:18
  3月20日下午,市住建局组织召开促进复工复产会议,传达学习中央、自治区、市有序做好复工复产工作要求部署,就促进全市住建领域企业和项目复工复产进行安排部署。市住建局周如山副局长主持并讲话。
  会议强调,要进一步认清形势,提高认识。全国防疫形势快速向好,我区、我市已经达到了一个非常好的态势,但全国特别是我市经济形势整体上非常严峻。我们要根据形势转变思想认识,把工作重心从过去单一的疫情防控迅速转变到既要抓好疫情防控,又要抓好经济建设上来。住建领域重点要坚持疫情防控和全面复工复产两手抓、两手硬。
  会议要求,要进一步主动对接,服务企业。一是相关业务部门和科室要主动沉下去,到企业、项目现场实地指导,把复工复产的政策措施宣传到位,在落实好各项政策扶持的基础上,做好复工复产的上门服务。二是要主动对接,全面摸排,认真了解,及时掌握相关企业、项目的动态和在复工复产当中存在的问题,认真帮助企业解决复工复产的实际问题。三是有针对性地制定复工复产的政策措施,要简化、简单、便捷、精准。
  会议要求,要进一步抓好防控,精准施策。一是落实好疫情防控政策,不松劲,不打折,不加码。根据实际情况,不同的项目可以有不同的防控措施。来自低风险地区的人员,有健康证明的取消隔离措施。二是取消原定的开复工备案。抓住质量和安全底线,达到疫情防控条件和质量安全生产条件后,经住建部门查看符合条件即可开工复工,不得另设条件。三是对于现在复工复产的给予政策倾斜。在资质人员配备调整、检测检验等相关方面灵活掌握。四是相关协会要充分发挥桥梁、纽带的作用,做好政府部门与企业的协调对接工作,推动项目建设,促进复工复产。
  会议要求,要进一步精减审批程序,开辟绿色通道。一是容缺受理,容缺办理,加快审批。非必要的不作为审批条件,可事后补缺。二是推行告知承诺制,全面推进不见面申报和审批,随时受理,随时办理。三是主动对接企业,帮助达到条件、完成审批,实现复工复产。
  会议强调,全市住建系统要迅速行动,认真贯彻落实市委、市政府关于疫情防控工作和复工复产的总体安排部署,全力以赴促进全市住建领域复工复产,为推动全市经济建设做出应有贡献。
  康巴什区、东胜区、伊金霍洛旗住建局、市项目代建中心相关负责领导和市住建局各相关科室、单位负责人参加了会议。
主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心
地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com
蒙ICP17002409号-2  网站标识码:1506000031
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000150号


官方微信