您的当前位置:首页>旧版栏目>行业动态

鄂尔多斯市住房和城乡建设局召开建筑行业复工复产暨绿色建材推广座谈会

作者:   来源:   发布时间:2020-04-02 12:20

  42日上午,市住建局党组副书记、局长余永崇主持召开了建筑行业复工复产暨绿色建材推广座谈会。市住建局相关领导,质安科、节能办等相关科室、局属单位负责人,市代建中心、城投公司相关负责人,各旗区住建局局长,相关行业协会会长,部分房地产开发企业、建筑施工企业、绿色建材生产企业代表参加会议。 

  会上,大家依次发言,就绿色建材应用推广、复工复产情况、存在的问题,特别是受疫情影响下面临的困难以及解决的对策建议等方面开展了深入广泛地交流座谈。 

  余永崇认真听取大家发言的同时,不时就具体问题与大家交流。他要求,要强化绿色建材应用,各旗区住建局要主动联系企业,加强对应用新材料和新技术的建筑企业给予适当的政策支持,积极推广支持新材料、新产品在建筑、市政领域的应用,帮助本土企业渡过难关和发展壮大,并要求各建材企业要在降成本、提质量、促销售上再下功夫;要做好复工复产工作,各旗区住建局要加强与复工复产企业的沟通联系,帮助解决企业在复工复产中面临的困难和问题,保障企业顺利复工复产,各企业要严格按照复工复产工作规范,抓好疫情防控工作,加强对返工返岗人员的健康管理;要加强安全生产工作,各旗区住建局尽快开展一次建筑施工安全生产专项整治行动,对辖区内所有建筑施工项目都要进行摸底排查,并整改到位,严防复工复产期间建筑领域发生安全事故,各企业要严格落实好安全生产主体责任,加强安全生产教育,全面排查和整治安全隐患。 

  会上,余永崇还对各旗区住建局负责人就解决房地产历史遗留问题、人防系统腐败问题专项治理、农村牧区人居环境整治、城市精细化管理等重点工作作了部署安排。 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心
地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com
蒙ICP17002409号-2  网站标识码:1506000031
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15060302000150号


官方微信