您当前的位置首页>工作动态

市人大常委会对市住房和城乡建设局 主要负责人履职评议动员大会召开

发布时间 : 2021-07-07 13:27:00来源 : 综合办公室
  7月6日,市人大常委会对市住房和城乡建设局主要负责人履职评议动员大会召开。市人大常委会对市住房和城乡建设局履职评议工作组组长、市人大常委会副主任赵飞录出席会议并讲话。市人大常委会对市住房和城乡建设局履职评议工作组副组长、市人大常委会委员、环资委主任贾宏东主持会议并宣读《市人大常委会关于市人民政府组成部门主要负责人履职评议工作方案》。被评议对象、市住房和城乡建设局党组副书记、局长、人防办主任余永崇作表态发言。

  赵飞录指出,人大依法对国家机关工作人员开展履职监督,是宪法法律赋予的重要职责,是增强国家机关工作人员监督意识、为民意识和依法行政意识的重要抓手。赵飞录强调,要提高政治站位,站在政治的高度、大局的高度、法治的高度、发展的高度,深刻认识到开展履职评议是法律监督的基本要求,是增强人大监督实效的重要手段,是促进法治政府建设的内在要求,是贯彻以人民为中心发展思想的有效途径,对于改进政府工作、转变部门作风、提高行政效率、促进依法行政,促进地区经济社会高质量发展具有重要意义。要精心组织实施,把握好时间进度,扎实做好调查研究、宣传发动、整改落实等各项工作,确保履职评议真正评出成果、取得实效。要强化责任落实,密切协调配合,严肃评议纪律,确保评议工作顺利开展。要统筹好履职评议和业务工作,做到两手抓、两不误、两促进、两提高,为助力全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。
  余永崇表示,市人大常委会将他作为履职评议对象,充分体现了市人大对住建工作的高度重视、对市住建局的关心支持和对其本人的关怀厚爱。一定提高政治站位,全力支持配合开展评议。一定诚恳接受意见,直面问题,深究原因,以钉钉子精神推进整改,不断提高人民群众对住建工作的满意度。一定认真履职尽责,用心用情用力做好住房和城乡建设各项重点工作,不断推进全市住房和城乡建设事业高质量发展,努力让全市群众从住建工作中拥有更多获得感、幸福感、安全感。
  会议最后进行了履职评议问卷调查。
  评议工作组成员、市人大常委会副秘书长杨斯帆,评议工作组成员、市人大代表、市物业协会常务理事、皓天物业项目负责人王丽红以及评议工作组工作人员,市住建局在家领导班子成员和处级干部、机关副科级以上干部、局属事业单位主要负责人,部分企业和居民代表参加会议。

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

官方微信