您当前的位置首页>工作动态

林强副局长带队赴清华大学合肥公共安全研究院开展专题调研学习

发布时间 : 2021-07-17 09:30:00来源 : 

  为推动城市治理体系和治理能力现代化,加快推进基于数字化、网络化、智能化的新型城市基础设施建设,713日,林强副局长带队赴清华大学合肥公共安全研究院开展专题调研学习。各旗区住建局有关负责同志、燃气企业负责人等参加调研学习。

  林强一行详细听取了清华合肥院公共安全科研与成果转化的情况介绍,现场观摩了城市生命线安全运行监测系统演示,实地参观了综合实验平台、监测值守中心和安全教育体验馆。观摩结束后,林强一行与清华大学合肥公共安全研究院进行了座谈交流,详细了解了合肥市城市生命线工程项目内容、建设模式、资金来源和实施效果。

  林强指出,合肥城市生命线运行监测系统融合了物联网、云计算、大数据、移动互联、BIM/GIS等现代信息技术,能够实时监测道路桥梁、燃气管网、供水管网、热力管网等城市生命线运行状况,分析生命线风险及耦合关系,实现城市生命线系统风险的及时感知早期预测预警和高效处置应对。为相关部门提供实时、定期和非定期的城市生命线安全运行监测信息服务,可有效提高城市生命线的精细化管理水平和主动式安全保障能力

  林强强调,各旗区要以此次调研学习为契机,强化安全意识,开拓工作思路,学习借鉴合肥在城市生命线安全运行监测管理方面先进经验做法,强化市政公用行业安全监管技术支撑,加强市政行业安全监督管理,守护好城市生命线,提升城市安全发展水平。










主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

官方微信