您当前的位置首页>工作动态

市工改领导小组办公室深化工改推动市政公用一体化平台开展审批业务

发布时间 : 2021-07-19 16:32:00来源 : 行政审批科
  7月14日下午,市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室组织全市住建系统市政、园林绿化部门以及公安交警部门等涉及市政公用服务外线审批部门,参加了市政公用一体化平台外线并联审批培训,市住建局行政审批科主持会议并作开场发言。按照国家、自治区、市委市政府深化“放管服”改革、优化营商环境要求,为提升我市水、气、暖市政公用企业报装服务质量、简化报装手续,补足2020年营商环境评价中暴露出的短板,由市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室牵头建设一体化信息系统。此次培训标志着我市市政公用服务一体化平台开始上线试运行,审批部门可以在线开展审批业务。

  市政公用服务系统是我市工程建设项目审批管理系统市政公用服务报装功能的延伸,按照统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系和统一监管方式的“四统一”要求,形成了统一的全市报装流程、环节和时限,为2021年营商环境评价提供数据基础的同时,切实为办事企业提供了便利。

  北京建设数字股份有限公司工程师薛永斌对系统操作进行了培训,为我市水气暖企业在报装过程中遇到的特殊问题做了一一解答。

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

官方微信