您当前的位置首页>工作动态

全市建设工程消防审验业务集中培训圆满落下帷幕

发布时间 : 2021-12-22 17:21:00来源 : 消防技术服务中心
  这是一次能力提升之旅,
  学到的是知识,收获的是经验。
  这是一次思想维度更新之旅,
  感受的是震撼,激发的是热情。
  这是一次共同成长之旅,
  分享的是体会,增进的是友谊。
  12月17日,为期四天的全市建设工程消防设计审查验收业务集中培训承载着丰硕的成果在康巴什区圆满落下帷幕。


  市局高度重视消防审验工作,特别是今年以来,立足市情,高位部署推进全市消防审验工作正规化建设,强力破解“空窗期”瓶颈问题,积极推动实施了“走出去、引进来”战略和“消防业务技能提升年”计划,成效卓著。为深入贯彻落实习近平总书记关于做好当前安全生产工作重要指示批示精神,有效指导各地依法依规开展建设工程消防设计审查验收工作,不断增强全市建设工程抗御火灾风险能力,坚决防范化解建设领域重大消防安全风险,市局领导对做好本次培训工作高度重视,事前多次作出明确指示要求,并亲自参与了培训方案的制定,对培训的形式和内容等都进行了严格细致地把关,并积极协调推动消防与应急救援国家工程实验室、中国建筑科学研究院防火研究所、中国消防协会防火材料专委会、武汉大学土木建筑学院、青鸟消防股份有限公司、自治区住建厅等6名国内一线知名专家学者和技术团队亲临鄂尔多斯授课,真正实现在家门口就能真实、立体、全面地感悟聆听到最权威、最前沿的消防知识和科技咨询。


  本次培训涵盖了建设工程消防设计审查重点内容简析与重大风险源识别、建设工程特殊消防设计实施分析与既有建筑改造防火技术研究、建设工程消防设施系统的验收与判定、建设工程消防设计审查验收与遗留项目集中整治政策解读、大型城市综合体与化工项目火灾防控关键技术研究、消防设施设备的研发应用及前景展望等内容。在课程主题的设计上,既有基础性、政策性知识讲解,又有危大工程与既有建筑改造的防火关键控制因素答疑;既有火灾事故案例的深刻警醒与反思,又有消防科技研发运用与美好前景的展望;既有专家学者的循循善诱诲人不倦,又有局领导的谆谆教诲深情寄语。授课全程精彩纷呈,高潮迭起,引人入胜,128名来自全市基层一线的学员纷纷表示,将以市局本次培训为崭新起点,进一步完善工作思路、找准工作重点、细化工作举措,大胆实践、强化担当、埋头苦干,真正投身到消防设计审查验收工作正规化建设中来,自觉树立维护忠诚、干净、担当的消防审验队伍良好形象。
  难得可贵又令人难忘的培训不知觉中画上句号。
  我们相信:
  聚是一团火,星火耀大地
  散是满天星,今朝需努力
  每一位学员都是一颗火种
  以“工匠精神”和“钉钉子”精神为起点
  把专业知识技能传播到鄂尔多斯大地每个角落
  学以致用、发挥效能
  为全市住建事业提质增效不断注入新的活力!

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市住建局综合保障中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

官方微信