您当前的位置首页>工作动态

市住建局召开专题会议安排部署城镇燃气供热安全工作

发布时间 : 2022-01-14 16:35:00来源 : 综合办公室
  2022年1月14日上午,市住建局召开专题会议,传达贯彻上级关于城镇燃气供热有关会议文件精神,交流工作经验,安排部署下一步工作。市住建局局长余永崇主持会议并讲话,副局长林强出席会议并就城镇燃气供热安全工作作了具体安排部署。东胜区住建局、达旗房管中心分别作了交流发言。

  余永崇指出,城镇燃气供热安全关系千家万户的安危冷暖,事关全市安全稳定大局。春节临近,冬奥会、冬残奥会即将开幕,一定要绷紧“安全弦”,拧紧“责任链”,严而又严、实而又实、细而又细地抓好城镇燃气供热安全工作。
  余永崇强调,开展城镇燃气安全专项整治是2022年的一项重点工作。各旗区燃气主管部门要组建工作专班,制定实施方案,细化工作举措,压实工作责任,严格落实“五个一批”监督执法要求,紧盯生产、储存、充装、运输、销售、使用“六大环节”以及建设和管理“两个关键点”,全面抓好燃气经营、餐饮场所、老旧小区、燃气工程、燃气器具、燃气管道、应急机制、安全用气宣传等8项整治任务,同步推行“社区网格员+燃气网格巡线员”双网格新型管理模式,加强预警能力建设,加快推进燃气管网等基础设施更新改造和数字化、智能化安全运行监控能力建设,形成燃气管网分布“一张图”、燃气安全运行监测“一张网”,健全完善长效监管工作机制,坚决防范遏制燃气重特大事故和有影响的事故,提升燃气安全保障水平,切实维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。
  余永崇强调,冬季供热面临气候复杂多变、能源市场波动、供热点多面广等多种影响因素,保障安全平稳运行的任务十分艰巨。要强化燃料储备,保障供热稳定。要强化系统维护,确保系统不出事、供热不中断。要预备应急取暖,确保在突发状况下能够提供临时热源供应,保障群众不受冻。要保障供热质量,确保室温达标,因供热系统、设施运行等原因导致不能达标的,要列入改造计划,及时进行改造。要及时解决群众反映的各类供热问题,严禁久拖不决、损害群众利益,坚决避免小问题积成大矛盾。
会议以视频形式召开,市住建局有关科室,东胜区、康巴什区住建局、房管中心负责同志在主会场参加会议,各旗设分会场。 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市住建局综合保障中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

官方微信