您当前的位置首页>工作动态

市工改系统实现建筑施工图共享“一套图纸”用到底

发布时间 : 2022-09-09 15:57:00来源 : 行政审批科
  日前,市工改办出台了《鄂尔多斯市房屋建筑和市政基础设施工程建设项目施工图设计文件共享办法》(以下简称《办法》)。
  《办法》中明确要求,核发建设工程施工许可证前,图审机构须将审查合格的施工图设计文件(含勘察文件,以下简称“施工图”)与施工图审查合格证一并提交到工程建设项目审批与管理系统,建筑施工图实现共享。共享后发改、自然资源、住建、行政审批等审批部门可以通过工改系统随时查询施工图,避免了办事单位多次提供纸质图纸和向相关部门提供不一致的建筑施工图。建筑施工图共享后,可供勘察设计质量监督管理、施工质量安全监督管理和竣工联合验收等环节使用,实现事前审批和事中事后监管的有效衔接,不留监管盲区。“一套图纸”多部门共用,从项目设计之初用到竣工验收投入使用,保证了审批精度和效能,建筑施工图实现共享后可在系统中一直保留,随时供有需求的单位和个人查询使用。
  建筑施工图是事关建设工程规划许可、施工许可、房产测绘审验等多个审批事项,事关建设工程勘察设计质量,关乎公共利益和建设工程质量安全,施工图共享办法的实施为我市工程建设项目电子化审图和多图联审创造了制度基础,有助于进一步提升信息化政务服务能力,降低企业运营成本。
 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市住建局综合保障中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

官方微信