您当前的位置首页>工作动态

市住建局印发《鄂尔多斯市建筑节能和绿色建筑发展“十四五”规划》

发布时间 : 2022-11-15 15:53:00来源 : 建筑节能与科技科
  近日,市住建局印发了《鄂尔多斯市建筑节能和绿色建筑发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)。《规划》根据《内蒙古自治区“十四五”住房城乡建设事业规划》《内蒙古自治区“十四五”建筑节能与绿色建筑发展专项规划》《鄂尔多斯市住房和城乡建设事业发展“十四五”规划》,结合全市建筑节能和绿色建筑发展实际编制完成。总结了“十三五”期间我市建筑节能和绿色建筑发展情况,存在问题以及目前所面临的机遇挑战,规划了“十四五”期间的建筑节能重点工作。
  《规划》提出,在“十四五”期间我市将完成既有居住建筑节能改造300万平方米;基本级及以上绿色建筑占城镇新建建筑比例达到100%;一星级及以上绿色建筑占城镇新建建筑比例达到30%;装配式建筑占新建建筑比例达到30%;实施被动式超低能耗建筑项目2项;绿色建材在绿色建筑中的使用率达到35%;墙体保温结构一体化项目占新建项目比例达到35%;可再生能源在民用建筑应用比例达到30%等目标任务。根据以上目标,制定了新建建筑实施更高水平的节能标准;强化绿色建筑发展和管理;大力发展装配式建筑;推进既有建筑节能改造;加强“四新”技术的推广应用;扩大可再生能源建筑应用;推进科技创新;推进公共建筑能耗监测;加强绿色建材和新型墙体材料的推广应用等10条重点工作。
下一步,将加强统筹协调和组织实施,有序推进建筑节能与绿色建筑,确保《规划》目标任务落到实处。  

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市住建局综合保障中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

官方微信