您当前的位置首页>工作动态

市住建局参加2022年自治区营商环境评估考核填报工作

发布时间 : 2022-11-17 10:20:00来源 : 行政审批科
  11月14日,市住建局在市政务服务中心参加2022年自治区营商环境评估考核填报工作。本次考核盟市级营商环境评价指标体系共有22个一级指标,市住建局牵头填报工程项目报建审批、获得用水、获得用气、获得用暖等4项指标,配合市政务服务局、市公共资源交易中心等单位填报政务服务、招标投标等8项指标,余永崇、徐智勇、王国军、王小萌等局领导亲临现场指导工作。


  本次区评的填报环节、时间、成本、相关政策文件、案例佐证、系统工单所属时间为2022年1月1日至2022年9月30日。

  工程项目报建审批主要衡量企业投资建设项目所需经历的政府审批和外部办事流程,具体包括:需要办理的各项手续以及办理所有手续所需的总时间和总费用,审批数字化管理,项目前期服务,工改关键堵点难点的改革成效,企业满意度,以及建筑质量安全监管落实等的相关情况。工程项目报建审批主要分为社会投资项目环节、时间、成本,办理建筑许可便利度,建筑质量控制指数三部分,共计175道题。

  获得用水、用气、用暖主要考量用户在进行有外线工程新装时可选择的方式方法以及供水、燃气、供热公司优化部门间协作流程、精简审批资料、提高报装透明度等营商环境优化工作情况。其意义在于进一步推进政府、企业、用户三者合力优化流程、压缩时限、降低成本以及提高便利度,共同优化用水、用气、用暖报装服务环境,实现公共服务单位的社会价值。获得用水、用气、用暖指标包含环节、时间、成本,便利度和价格三部分,均为40道题。
  经过近一周的充分准备,市住建局相关责任科室严格按照评估指引要求完成数据统计、材料汇总、案例搜集等工作,力争在区评工作中取得好成绩,圆满完成营商环境评估各项任务。
  下一步,市住建局仍将按照自治区党委、政府及市委、市政府的部署要求,继续从实际出发,在研究借鉴其他省市营商环境创新经验的基础上,不断优化我市工程建设项目审批及市政公用服务报装等指标的环节、时间、成本、便利度等,最大限度提升市场主体的满意度和获得感。 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市住建局综合保障中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

官方微信