您当前的位置首页>工作动态

市住建局组织召开全市消防遗留项目问题集中整治专项行动第2次联席会议

发布时间 : 2022-11-17 16:05:00来源 : 鄂尔多斯市消防技术服务中心
  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,切实树牢消防安全红线意识,全力推进我市建设工程消防设计审查验收遗留项目问题集中整治专项行动工作进程,11月14日,市住建局组织17个成员单位召开全市消防遗留项目问题集中整治专项行动第2次联席会议。

  会议对全市建设工程消防设计审查验收遗留项目问题集中整治专项行动工作进展情况进行了通报,各成员单位分别发言介绍了本单位消防历史遗留项目问题整治专项行动的开展情况和下一步工作计划。

  市住房和城乡建设局三级调研员周如山作总结发言,一是提高认识,强化责任担当。消防安全直接关系到人民群众的生命及财产问题,是重要的民生工程,各成员单位要进一步提高政治站位,从维护公共安全的大局出发,本着对人民负责、对工作负责、对项目负责的态度依法依规加快推进本行业领域的历史遗留项目整治工作。二是细化任务,抓好措施落实。今年是专项整治工作集中攻坚阶段,各成员单位要深刻认识到专项整治工作的重要性和紧迫性,切实履行各自责任,不仅要认真梳理遗留项目整治中的难点和堵点问题,分类建立整治台账,落实职责分工,责任到人,倒排整治工期,动真碰硬,还要突出重点、找准关键、精准高效抓好各项措施落实。三是协同配合,形成整治合力。消防历史遗留问题整治不是单个部门的责任,各成员单位要进一步加强沟通协作,及时反馈项目信息,形成长效协同机制,针对难度大的项目要形成治理合力,集中攻坚,打通堵点,适时采用“服务+专家”模式,把更高水准服务送到企业和项目面前。四是加强督导,提高管理效能。各成员单位要加强对各旗区专项整治行动的督促指导和抽查检查的力度和频率,督促责任单位主动作为、积极整改,还要进一步提高行政管理效能,通过联合检查等形式,依法依规、常态化做好消防审验和执法监督工作,切实把好源头关,确保实现“存量递减、增量为零”。 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市住建局综合保障中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

官方微信