市住建局调研东胜区物业管理和节能改造相关工作

发布时间 : 2020-04-20 22:16:00来源 : 

  为贯彻落实国家和自治区关于物业管理和建筑节能有关工作部署,切实了解当前阶段物业管理、老旧小区改造和既有居住建筑节能改造面临的突出问题和困难,2020年4月16日市住建局吴伊婕副局长带队物业管理科和建筑节能与科技科赴东胜区住房综合服务中心进行调研。调研以召开座谈会,到实地考察以及查阅资料的方式开展。 

  座谈会上,首先听取了东胜区住房综合服务中心负责人对当地物业管理平台企业基本信息录入、审核进度;老旧小区改造专项资金到位和2019、2020年两年改造项目具体情况;前期物业专项整治情况以及既有居住建筑节能改造相关情况的总结汇报。之后,吴伊婕副局长对东胜区在物业管理工作方面作出的努力表示肯定,并提出东胜区作为中心城区在物业管理方面存在量多任务重的问题,物业管理纠纷当中有绝大部分涉及前期房地产开发建设单位与物业公司之间的责任划分及前期合同签订等方面的问题。同时,就物业管理平台方面是否指定专人负责,是否准确掌握并及时更新相关信息情况;前期物业专项整治过程中房地产开发建设单位选聘前期物业的工作流程、物业服务项目选聘物业服务企业时,采用哪种招投标方式,房地产开发企业和前期物业服务企业在保修范围、保修期限方面的责任划分情况,房地产开发企业与前期物业服务企业移交相关资料,办理物业承接验收手续情况以及2014-2016年未完成既有居住建筑节能改造项目手续办理、进场准备情况和既有居住建筑节能改造与老旧小区相结合进行改造情况进行了深入交流探讨。并由物业管理科和建筑节能与科技科科长就各自业务问题提出了注意事项和年度目标,查阅了相关资料。 

  最后,吴伊婕副局长提出,一是要加大对前期物业专项整治的工作投入力度,采取有效的方式解决困难,迎难而上,提高东胜区物业服务水平和人民满意度。二是要加快物业管理平台企业基本信息录入工作,把好业务指导关,确保录入信息的精准、真实、有效。三是要结合东胜区实际,因地制宜的对《鄂尔多斯市老旧小区提质改造工作实施方案》提出意见建议,确保该《方案》在能够更好实施和落地。四是在节能改造方面,要求东胜区要在年内全面完成2014-2016年未完成的既有居住建筑节能改造任务,对实施过程中的存在问题要及时交流,及时解决,总结经验,切实做好这项“惠民工程”。 

 
附件 : 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP17002409号-2 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信