林强副局长调研检查市政基础设施建设与城镇燃气安全生产工作

发布时间 : 2020-04-22 20:59:00来源 : 城市管理科

  4月14日至20日,市住建局党组成员、副局长林强带领城市建设科和城市管理科相关工作人员,深入准格尔旗、达拉特旗和东胜区调研城镇燃气、供热、供排水、垃圾分类、城市精细化管理等工作,检查城镇燃气安全生产工作。 

  林强一行深入准格尔旗和达拉特旗城镇天然气门站、液化石油气储配站、自来水厂,通过座谈交流、实地检查、查阅台账资料等形式,对安全生产责任落实情况、隐患排查治理情况、应急管理情况等进行全面检查。在东胜区政务服务中心,对供水、燃气、供热报装业务入驻政务服务大厅,为建设单位提供“一站式”服务情况进行了深入了解。实地调研结束后,分别与三个旗区住建局、市政行业主管部门及相关企业进行了座谈交流,反馈了检查发现的问题,就燃气、供热、供排水、垃圾分类、城市精细化管理等方面存在问题进行了分析研究,并对下一步工作提出明确要求。 

  林强强调,要深入学习领会中央、自治区、市里的重大决策部署和住建领域的法律法规、标准规范等,进一步强化专业知识、队伍建设和管理水平。要紧盯工作薄弱环节,加大基础设施投资建设力度,积极争取上级资金支持,有计划、有针对性地做好市政项目储备,有序推进垃圾分类、储气设施建设、海绵城市建设、清洁取暖等重点工作,不断提高环卫保洁、垃圾污水处理、园林绿化等市政基础设施建设维护水平,加大供水、供气、供热等管网设施改造力度,特别是准旗和达旗要采取针对性措施提高燃气普及率,增强城市综合承载能力。要高度重视统计工作,对统计数据的科学性、真实性、可靠性、及时性要认真负责,严格把关。 

附件 : 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP17002409号-2 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信