自治区住房和城乡建设厅党组成员、代建局局长张鹤一行赴东胜区调研指导老旧小区改造工作

发布时间 : 2020-05-09 22:37:00来源 : 物业管理科

  20205月9日,内蒙古自治区住房和城乡建设厅党组成员、代建局局长张鹤、房地产市场监管处二级调研员顾凤民、节能监管中心科长曹彦慧在市住房和城乡建设局党组副书记、局长余永崇,副局长吴伊婕、物业管理科科长苏容的陪同下,到东胜区就城镇老旧小区改造完善提升类项目开展实地调研工作,东胜区委副书记、政府区长刘凤云、副区长李晓东及相关部门陪同调研。

 

  张鹤局长一行先后到民联A区、西园新村两个示范项目实地调研,并详细听取了东胜区老旧小区总体情况、试点示范项目情况及当前存在的问题等工作汇报。

 

  张鹤局长在实地调研及座谈会时强调,老旧小区改造是中央做出的重大决策和部署,是稳增长、调结构、惠民生、促稳定的重要措施,是增强群众获得感和幸福感、满足人民群众对美好生活向往的重大民生工程。 

  各级人民政府和各主管部门要高度重视、提升站位,深化思想认识,迅速明确目标任务,全面梳理项目底数。统筹资源整合,将政策、资金、技术、服务整合等有机结合。建立多元化的可持续资金筹措机制,充分激发居民热情、汇聚民众智慧、调动相关联单位积极性,共同参与住宅小区提质改造提升全过程,让老百姓切实得到民生实惠。同时,紧密结合城市设计推进老旧小区改造,做到居住环境和城市风貌“双提升”。 

 
附件 : 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP17002409号-2 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信