林强副局长带队检查城镇燃气安全生产专项检查工作

发布时间 : 2020-05-13 13:15:00来源 : 城市管理科

  为了贯彻《鄂尔多斯市市委办公室 市人民政府办公室关于立即开展安全生产大检查的紧急通知》文件要求,2020年511日至12日,市住建局党组成员、副局长林强带领城市建设管理科工作人员,对中心城区开展城镇燃气企业管道安全专项检查工作。 

  林强一行先后检查了城镇燃气门站、餐饮企业及小区,听取了燃气企业负责人的情况汇报,详细了解企业安全生产责任制的执行、管道设施的巡查、人员密集区域燃气设施的防护以及终端用户的用气规范等情况。在康巴什区通惠燃气公司观看了该公司天然气信息化生产运行系统在日常安全生产工作中的运作演示。在伊旗深入平安小区查看小区内部燃气设施,指出小区户外天然气管道、调压站(柜)等燃气设施极为重要,一定要做好防撞、防腐等防护工作。 

  林强强调,安全无小事,燃气安全涉及千家万户,来不得半点马虎。一是要切实绷紧安全生产这根弦,抓细抓实安全生产各项工作。二要对照燃气行业相关法律法规,加强督查,深化排查,狠抓落实,不留安全死角,确保燃气安全工作无漏洞。三要狠抓规章制度落实。企业要落实安全生产的主体责任,主要负责人要身先士卒,带头履行安全生产第一责任人的责任,全体干部职工要上下齐心,认真遵守各项安全生产规章制度,努力消除事故隐患。四要加大安全宣传力度,要广泛宣传安全用气知识,加大入户安检力度,使安全生产的重要性家喻户晓、深入人心,同时要做好应急预案的制定和演练工作,确保遇到紧急状况能够进行有效处置。 

附件 : 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP17002409号-2 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信