鄂托克前旗大力推进危房改造鉴定助推脱贫攻坚

发布时间 : 2020-04-10 22:26:00来源 : 

  为进一步保障群众住房安全,确保“两不愁、三保障”中住房安全保障工作真正落到实处。鄂前旗住建局多措并举大力推进住房安全保障工作,切实改善群众住房条件助力脱贫攻坚。

  一是加强领导,明确职责。为了积极推进项目实施进度,旗住建局成立住房安全保障工作领导小组。在工作组的统一指挥,积极调度下,各部门通过有力的措施,正面引导,将工作做细做实,确保各方案快速落实,精准落实。

  二是入户走访,精准摸排。为了做到不落一村、不漏一户,旗住建局牵头组织发动各镇全面开展“四类”人群住房安全大排查,采取横向到边、纵向到底的拉网式、全覆盖普查,逐村逐户逐项进行。

  三是周密部署,抓住重点。为了按照时间节点稳步推进,住建局按照认定、评定、实施、验收工作程序,一个目标一个目标地落实“危改”任务,保障安全住房。

  四是压实责任,严肃问责。为了杜绝“数字危改代替真实危改、点上危改代替面上危改”等现象发生,住建局加大督查力度。对于不作为、乱作为、慢作为、不干事、乱干事、推诿扯皮、敷衍了事的,一律从严从快从重问责处理。

 
附件 : 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP17002409号-2 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信