全市住房城乡建设和人防工作暨党风廉政建设工作会议召开

发布时间 : 2020-05-07 19:56:00来源 : 

  5月7日,全市住房城乡建设和人防工作暨党风廉政建设工作会议召开。市住建局党组副书记、局长、人防办主任余永崇总结2019年工作和安排部署2020年工作,派驻纪检组代组长王文华、党组书记李凤岐讲话会议由局党组成员、副局长王树声主持。

  会议指出,2019年,全市住建人防系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对内蒙古、对住建人防工作的重要指示批示精神,不忘初心、牢记使命,下功夫破难题、补短板、提品质、抓治理、固根本,扎实推进房地产历史遗留问题、人防系统腐败问题专项治理、城市精细化管理、农村牧区人居环境整治、全市住建人防事业高质量发展取得新进展、新成效。特别是,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大环卫工人发扬“宁愿一人脏,换来万家净”的精神,全力投入城市保洁,广大物业服务人员为住宅小区不间断提供日常服务,倾力参与社区联防联控,牢牢守住疫情防控的第一道防线,燃气、供水等市政企业全力保障居民正常生活,住建人防系统广大干部职工和行业企业积极响应党的号召,尽己所能,解囊相助,助力打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年。决战决胜之际又遭疫情影响,做好今年的工作至关重要、意义重大。全市住建系统要紧扣时代脉搏、立足使命任务,善于在改革发展全局中找准定位、统筹谋划、担当作为。

  会议要求,2020年全市住建系统要重点抓好  扎实推进城镇污水处理提质增效三年行动,加快健全排水管理长效机制,强化扬尘综合治理,提高道路机械化清扫率,加强农村牧区生活垃圾终端处理设施建设,持续推进农村牧区“厕所革命”。

  老旧小区改造任务  “五大行动”:工作机制,不断提高全系统干部职工解决实际问题的能力。

  会议强调,全市住建人防系统要全面加强党的领导,切实增强做好住建人防工作的政治自觉;要强化担当狠抓落实,切实增强做好住建人防工作的紧迫性;要加强纪律作风建设,切实营造风清气正的住建人防工作环境。

  会议号召,全市住建人防系统要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,努力完成全年各项目标任务,为全市全面建成小康社会和“十三五”圆满收官作出新的更大贡献。

  会后,召开了解决房地产历史遗留问题和推进人防系统专项治理、城市精细化管理、脱贫攻坚危房改造、城镇老旧小区改造、建筑施工质量安全5个工作座谈会。

  市住建局全体班子成员出席会议。各旗区住建、园林、房管、环卫、公共事业、征收、市政部门负责人,相关行业协会负责人和企业代表,以及市住建局全体工作人员参加会议。

 
   
附件 : 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP17002409号-2 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信