鄂尔多斯市住房和城乡建设局关于开展房建市政工程安全生产督查工作的通知

发布时间 : 2020-05-11 11:48:00来源 : 

各旗区住房和城乡建设局: 

  按照《鄂尔多斯市委办公室、市人民政府办公室关于立即开展安全生产大检查的紧急通知》(明电〔2020〕1号)文件精神和56日全市安全生产电视电话会议精神,我单位对全市住房和城乡建设领域安全生产隐患大排查大整治进行了工作部署。为有效压实安全生产责任,全面整治建筑领域安全生产隐患,决定开展全市房建市政工程安全生产督查工作。现将有关情况通知如下。 

   一、督查内容 

  (一)4月中下旬全市房建市政工程质量安全监督管理工作中,有关质量安全问题的整改落实情况,旗区住建局5月1日以来施工安全自查和整改情况。 

  (二)建设、施工、监理等参建单位主体责任与安全生产制度的落实情况,质量安全行为情况,施工现场安全、消防安全、食堂食品安全、隐患排查治理等制度执行情况。 

  (三)施工现场安全生产管理人员配备、到岗和履责情况,现场施工人员三级教育培训和特种作业人员持证上岗情况。 

   (四)施工现场深基坑、脚手架、高大模板、临时用电、危险性化学品、建筑起重机械、高处作业等危险性较大的分部分项工程专项施工方案的编制、审批、论证和执行符合相关标准规范情况。 

  (五)施工企业建筑施工安全生产应急预案制定、演练及相关物资、设备配备和维护情况,施工现场危化品管理、扬尘治理和火灾防控情况。 

  (六)建筑施工安全生产标准化、信息化执行落实情况。 

   二、督查方式和范围 

  (一)旗区住建局安全生产自查整改情况,形成的书面自查报告。 

  (二)采取“回头看”的方式,督查4月中下旬发现的质量安全问题整改情况,同时按照“双随机、一公开”的要求对在建工程随机进行抽查,反馈现场检查情况并提出整改要求,对安全问题突出的项目下发执法建议书。 

  (三)全面总结分析,形成总结报告,并在全市通报督查情况,对监管职责履行不到位的旗区住建局进行通报。 

   三、时间安排和检查组组成 

  检查时间于2020512日开始,检查组分两组。 

  第一组,负责准格尔旗、达拉特旗、杭锦旗、东胜区。 

  检查组人员:周如山、石立晗、杨玉枝、李宏 

  联络人:石立晗 

  第二组,负责乌审旗、鄂托克前旗、鄂托克旗、伊金霍洛旗、康巴什区。 

  检查组人员:黄瑞峰、任杰、董晶、常军 

  联络人:任杰 

  四、工作要求 

  (一)各旗区住建局要提供自查报告、质量安全监督管理工作中发现问题的整改情况报告和在建工程的项目清单。 

  (二)督查工作要严格遵守国家、自治区和市党风廉政建设有关规定,轻车简行,廉洁自律。 

  鄂尔多斯市住房和城乡建设局 

  202059日 

 
附件 : 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP17002409号-2 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信