购房提醒

发布时间 : 2020-05-21 18:32:00来源 : 房地产市场监管科

  近日,我局陆续收到群众咨询,询问购买商品房相关手续事宜,在此,我局郑重提醒:根据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《城市房地产开发经营管理条例》、《城市商品房预售管理办法》等法律法规规定,商品房预售,需取得商品房预售许可证明。广大购房人在购买商品房时,一定要查看开发商是否取得预售许可证,同时要核验所购房源信息是否在预售许可范围之内,并与开发商办理网签手续。

  根据住房和城乡建设部《关于进一步加强房地产市场监管完善商品住房预售制度有关问题的通知》(建房〔2010〕53号),未取得预售许可的商品住房项目,房地产开发企业不得进行预售,不得以认购、预订、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取定金、预定款等性质的费用,不得参加任何展销活动。

  同时提醒广大购房者,私自签订购房协议,可能遭遇“一房二卖”、所购房源被查封、被抵押、延期交房、烂尾等问题,损害购房者权益。

  广大购房者如发现有房地产开发企业违规销售等行为,可直接向我局投诉、举报。投诉电话:0477-8325815

  鄂尔多斯市住房和城乡建设局

  20205月20

附件 : 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP17002409号-2 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信