您当前的位置首页>首页>工作动态

鄂尔多斯市装饰装修监审站开展建筑装饰装修法律法规宣传进工地活动

发布时间 : 2020-11-05 22:14:00来源 : 鄂尔多斯市装饰装修监审站

  为深入贯彻落实“谁执法、谁普法”责任制,进一步提升各装饰装修工程参建单位贯彻落实法律意识,履行法律法规自觉性,11月3日至4日,鄂尔多斯市装饰装修监审站开展了建筑装饰装修法律法规宣传进工地活动。 

  宣传活动深入蒙古族中学、空港幼儿园、伊金霍洛旗蒙古源流文化艺术展示中心等装饰装修工地,通过组织项目管理人员及工人代表集中学习等形式,对《建筑法》《建设工程质量管理条例》《建设工程安全生产管理条例》《建筑装饰装修工程质量验收标准》(GB50210-2018)《民用建筑工程室内环境污染控制规范》(GB50325-2020)等内容进行了学习宣传。 

  通过集中开展法律、法规宣讲,增强了项目管理人员及工人对建筑装饰装修相关法律法规知识和安全生产的理念,提高了学法守法意识,将守法、用法、共同维护法治环境的法治观念深入了装饰装修项目,营造了学法、守法、懂法、用法的良好氛围。 

  通过宣传强化了各项目参建单位的主体责任,要求各装饰装修工程参建单位认真贯彻落实建筑装饰装修相关法律法规,确保工人岗前教育、安全生产保障措施、应急预案等各项安全生产保障工作有效落实,切实承担起安全生产主体责任,做到依法建设,依规施工。

 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信