您当前的位置首页>首页>工作动态

市住建局党组成员、副局长雷特木尔带队开展全市人防工程在建项目质量大检查

发布时间 : 2020-11-12 22:33:00来源 : 人防工程科

  为了强化人防工程建设事中事后监督管理,规范人防工程设计、审图和施工各环节,加强对防护设施的规范安装,11月2日开始,市住建局党组成员、副局长雷特木尔带队,对全市在建人防工程项目进行质量大检查。

  检查组在检查过程中,对伊金霍洛旗西悦城项目、东胜区翰悦华府和维邦梦圆时代项目现场等大型工程进行了重点检查,详细问询了人防工程的施工进度、工程质量、施工安全情况,并对参建单位人防资质资格、人防工程施工图设计文件及图纸审查情况、防护设备生产及安装情况、人防工程主体结构隐蔽验收记录等进行全面细致检查。针对检查出来的问题,检查组进行了现场指导,提出了整改措施,讲明了参建各方需要的履行义务和责任。

  雷特木尔指出,人防工程是国防建设的重要组成部分,是国民经济和社会发展的重要方面,是现代化城市建设中的一项重要内容,对保护人民生命财产安全、保存战争潜力具有重大意义,工程质量问题不容忽视。

  雷特木尔强调,各参建单位一定要加强人防工程专业技术知识储备,着力提升工程项目质量管理水平,规范工程质量行为,抓好人防工程竣工验收工作,切实保障人防工程质量。

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信