您当前的位置首页>首页>旗区动态

送清凉,送技能,这个“7·20关爱园林工人日”这么过

发布时间 : 2020-08-01 09:58:00来源 : 鄂托克前旗园林局

  他们是辛勤的园丁,是城镇的美容师,栖风沐雨培花草,戴月披星植美景,平凡又繁杂的工作,却因他们的默默耕耘和悉心呵护而为城镇染上了靓丽的风姿。他们就是绿地中最可爱、可敬的人——园林养护工人,7月20日是普通的一天,却是他们的节日——关爱园林工人日。

 

  值此创城集中攻坚时期和关爱园林工人日来临之际,为了给仍然坚守在一线的园林养护工人送去一份关爱、一份祝福、一份激励,鄂托克前旗总工会、园林局主办、乐惠多超市协办了此次“ 7.20关爱园林工人日”主题活动暨园林养护专题培训会议,鄂托克前旗总工会党组书记张布仁同志,副主席王永良同志,园林局党支部书记、局长鱼克奇同志,旗总工会相关人员和园林局全体干部、养护工人参加了此次活动。 

  活动中,相关单位领导向奋战在一线的园林工人致以崇高的敬意和殷切的问候,感谢他们无私奉献,叮嘱他们做好个人防护;同时表彰奖励了13名在日常养护中表现突出的“优秀园林工人”,鼓励全体养护工人以先进为榜样,共同创先争优,为进一步巩固“全国文明县城”和“国家园林县城”创建成果再助力添彩。

 

  鄂托克前旗总工会、园林局领导还为一线奋战的154名园林工人发放毛巾154块,绿豆770斤及乐惠多超市赞助的冰糖308斤等消暑纳凉慰问品,进一步确保一线园林工人能够健康度过炎炎夏日,充分发挥绿色使者作用,更好地巩固园林绿化成果,同时号召社会各界用实际行动关心、关爱园林工人。

 

  活动还邀请了郑州莱恩坪安园林植保公司讲师王振杰同志为全体园林工作者作园林养护专题讲座,详细讲解如何做好病虫害防治、浇水、施肥、修剪等日常管护知识,为精细化园林养护奠定更加坚实的基础。 

  拟稿:李怡亭 初审:乔荣莉 复审:翟羽佳 

 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信