您当前的位置首页>首页>旗区动态

鄂前旗提升市政基础设施助力“创城”

发布时间 : 2020-09-09 10:24:00来源 : 鄂托克前旗住房和城乡建设局

  鄂前旗按照“强基础、补短板、提功能、树新貌”的工作思路,全力推进市政基础设施建设工作,助力全国文明城市创建工作高效开展。 

  一是强基础,实施市政道路修补工程。着力提升道路通行能力,保障居民出行安全,对镇区市政道路所有破损区域进行集中修补。目前,已完成乌兰新区、党委政府家属区等61个平房小区3.4万平方米的巷道补修工程。 

  二是补短板,加快推进市政道路升级改造项目。着力改造道路设施,确保主干机动车道、人行道、非机动车道连续平整、无损坏,盲道缘石坡等无障碍设施使用良好。目前,已完成了苏力迪街7.3万平方米市政道路的沥青油面改造工程;涛龙路铺装人行道4.6万平方米和人防疏散基地周边道路3.4万平方米的沥青油面工程正在建设。 

  三是提功能,完善镇区市政公用地下管网。着力解决主街道商户污水排放难问题,提高居民的居住环境质量及生活水平。目前,吉拉西街等市政管网工程已开工建设,雨水管道2073米、污水管道1997米、检查井49个、主街道新建化粪池20个。 

  四是树新貌,实施市政设施提标提档改造。着力打造多层次、多元化的城镇面貌。目前,在镇敖银线出口桥、机场航站楼、圣火公园安装投光灯等各类灯具1526套,增设变压器2台;在敖镇通用机场至镇区连接线4.2公里道路两侧安装路灯145套。

 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信