您当前的位置首页>首页>图片新闻

自治区建筑节能与住宅产业化促进中心来我市调研装配式建筑产业基地

发布时间 : 2020-10-26 15:05:00来源 : 建筑节能与科技科

  为全面了解我市申报的装配式建筑产业基地发展情况,扎实做好产业基地评审前期准备工作,近日,自治区住建厅建筑节能与住宅产业化中心组织相关人员来我市进行了前期调研把关。此次我市共有3个厂家被列为调研对象,分别为:内蒙古建能兴辉陶瓷有限公司,内蒙古鑫泰钢结构有限公司,内蒙古清研沙柳产业工程技术中心有限公司。

  首先,调研一行5人来到位于达拉特旗经济开发区的内蒙古建能兴辉陶瓷有限公司厂区,该公司是一家利用固废物生产、销售新型节能发泡陶瓷保温板、通体大理石等建筑材料的新型绿色建材企业。其生产的发泡陶瓷隔墙大板性能优越,防水防火、轻质保温,可作为各类装配式建筑的墙体材料。因其线上标准化生产,故而平整度高,能够实现真正的免批荡薄抹灰,可大大缩短施工工期,是我市申报的第一家装配式建筑产业基地。其次,来到内蒙古鑫泰钢结构有限公司,该公司是集研发、设计、制造、安装于一体的建筑钢结构专业企业,主要产品以建筑钢结构构件、金属屋面墙面板为主,结构形式有单层门式钢架、排架结构,多层、高层框架、大跨度网架、桁架、索、膜等结构,以及各类非标构件,可广泛应用于大型公共建筑、居住建筑,各类工业建筑、工业设备及桥梁等,适用于各类主体钢结构装配式工程,是我市目前为止为数不多的钢结构构件生产企业。最后,实地查看了位于伊金霍洛旗江苏工业园区的内蒙古清研沙柳产业工程技术中心有限公司,该公司生产的沙柳重组木各项性能指标高于原木,优化了原木的易变形,易腐蚀,力学不统一等问题,可广泛应用于木结构装配式建筑,其引进的德国梁住式木结构建筑生产线,可以生产最长12米跨度的建筑,也是我市首个装配式木结构生产基地。

  经过一天的考察,调研一行对我市装配式建筑生产基地发展情况给予了高度评价,提出要将其大力推广,走出鄂尔多斯,让更多专业人士了解,加强与各类业主单位的合作,逐步应用在更多新开工项目上,做好宣传的同时也要做好内引外联工作,既要稳定产品质量也要提高产品性能,降低造价,要对本地区装配式建筑的发展起到积极的推动作用。

 
 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信