您当前的位置首页>首页>图片新闻

夯实基层党组织体系

市住房和城乡建设局机关党委圆满完成选举组建工作

发布时间 : 2020-12-26 13:11:00来源 : 机关党委
  12月24日,中共鄂尔多斯市住房和城乡建设局机关委员会党员大会在石油大厦二楼阶梯会议室召开,顺利选举产生第一届机关党委委员和机关纪委委员。局党组成员、副局长王树声主持大会,党组书记李凤奇出席会议并作重要讲话,局在家副处级以上党员领导干部、机关全体党员共164人参加会议。

  大会在嘹亮的国歌声中开幕。会上,依据法定选举程序,依次宣读市直机关工委关于同意召开党员大会的批复,介绍党员资格审查情况、委员候选人基本情况,表决通过《中共鄂尔多斯市住房和城乡建设局机关委员会党员大会选举办法》(草案)、总监票人和监票人建议名单。会议采取差额选举、无记名投票的方式,经过全体党员集体投票、现场公布计票结果,王小萌、王树声、韦向东、田永飞、乔占成、刘科、阿云嘎、陈丽琴、赵浩志9名同志(按姓氏笔画为序)当选为新一届机关党委委员,王小萌、白音毕力格、李忠、郭烨、靳嵘5名同志(按姓氏笔画为序)当选为第一届机关纪委委员。

  (全体起立,奏国歌)

  (宣读党员大会批复、介绍党员资格审查情况)

  (宣读选举办法(草案)、监票人建议名单)

  (表决选举办法(草案)、表决监票人建议名单)





  (投票现场)

  (统计选票)
  随后,机关党委召开第一次全体会议,会议全票选举王树声同志为第一届机关党委书记,选举王小萌同志为第一届机关党委副书记,选举田永飞同志为第一届机关党委专职副书记,并对其他委员作了工作分工。

  (第一届机关党委委员第一次全体会议)
  机关纪委召开第一次全体会议,会议全票选举王小萌同志为第一届机关纪委书记,并对其他委员作了工作分工。

  (第一届机关纪委委员第一次全体会议)

  (党组书记李凤奇作重要讲话)
  最后,局党组书记李凤奇作了重要讲话。李凤奇书记代表局党组向新当选的机关党委和机关纪委委员表示热烈的祝贺,并对第一届机关党委和第一届机关纪委提出具体要求。一是围绕素质提升,抓好党员学习教育。要抓好抓实五化协同大抓基层创建“最强党支部”工作要求,围绕学习型党组织建设目标,进一步拓宽学习范围,坚持学习与实践相结合,提高党员干部学习的新鲜感,真正促进党员干部学用结合。二是围绕增强活力,抓好基层组织建设。严格执行党员领导干部双重组织生活、“三会一课”、民主评议党员等制度,使党员思想得到纯洁、言行得到监督、党性得到锤炼、作风得到改进。要丰富党建形式,不断创新活动形式,拓宽活动领域,使党建工作更加切合党员需求,更加富有成效。三是围绕监督执纪,抓好党风廉政建设。机关纪委要强化以身边事警示身边人教育,持续深入推进党风廉政建设,引导广大党员牢固树立正确的事业观和政绩观,真正把心思用到干事创业上,把精力用到谋划工作上,把功夫下到狠抓落实上。四是围绕从严治党,打造党建特色品牌。要深化拓展主题党日活动,丰富活动载体,抓好“规定动作”,创新“自选动作”,不断增强机关党建生机和活力。要打响机关党建品牌,找准工作切入点,推出工作新举措,打造一批有影响、具有住建系统特色的党建工作品牌,以品牌的示范作用,推进局系统党建工作再上新台阶。
  大会在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。
 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

官方微信