您当前的位置首页>首页>公示公告

鄂尔多斯市住房和城乡建设局关于评选2020年度鄂尔多斯市优质样板工程质量奖的通知

发布时间 : 2020-10-29 10:24:00来源 : 工程质量安全监管科

各旗区住建局、各相关企业: 

  为贯彻落实市委、市政府“质量强市”决策部署,充分发挥品牌引领作用,不断提升建筑品质,鼓励企业争先创优的意识,推动我市建设工程高质量发展,我局决定组织开展2020年度鄂尔多斯市优质样板工程(以下简称优质样板工程)评选工作,现将有关事项通知如下: 

  一、 评选依据 

  本年度评选工作按照《关于印发内蒙古自治区“草原杯工程质量奖及内蒙古自治区优质样板工程评选办法的通知》(内建工〔2016293号)执行,结合《关于开展2019年度内蒙古自治区“草原杯”工程质量奖及内蒙古自治区优质样板工程评选工作的通知》文件精神,不再将绿色建筑设计或运行标识、住宅性能认定、全装修成品住宅作为房屋建筑和住宅工程的基本申报条件。对已取得绿色建筑评价标识的房屋建筑和住宅性能认定、按照全装修成品住宅交付的房屋建筑,以及施工中采用“建筑业10项新技术”应用等同等条件下优先评选。 

  二、申报条件: 

  (一)根据《内蒙古自治区“草原杯工程质量奖及内蒙古自治区优质样板工程评选办法》(以下简称《办法》)结合我市实际,申报规模如下: 

  1、单位工程建筑面积在8000平方米(含)以上的住宅工程,建筑面积在30000平方米以上,设施配套的城市住宅小区; 

  2、单位工程建筑面积在8000平方米(含)以上的公共建筑; 

  3、城市道路、城市桥梁投资应当达到6000万元(含)以上; 

  4、城镇供水厂、污水处理厂日处理能力应当达到5万吨/日(含)以上; 

  5、垃圾处理工程(填埋、焚烧)处理能力应当达到800吨/日(含)以上; 

  6、园林绿化、城市广场、城市景观整治改造等工程投资应当达到4000万元(含)以上; 

  7、其他市政园林工程投资应当达到5000万元(含)以上。 

  (二)参加评优的房屋建筑和市政基础设施工程应为2019年10月20日至20201020日竣工验收的工程。 

  (三)属于伊金霍洛旗、达拉特旗等7个旗内的上述工程,工程品质优良、群众口碑较好的,工程规模标准可适当下调,但调幅不超过20% 

  三、申报材料: 

  申报优质样板工程质量奖应当提交下列材料: 

   ()《鄂尔多斯市优质样板工程申报表》(一式两份,见附件); 

  (二)竣工验收备案表(复印件一式两份),以及该工程主要承建单位的项目负责人(项目经理)和监理单位的项目负责人(总监理工程师)职业资格证书; 

  (三)体现建设过程中及建成后质量控制成果的工程彩色数码照片10-15张和5-8分钟工程创优展示视频等影像资料; 

  (四)体现工程质量、技术标准、经济社会效益达到地区或行业领先水平的文字说明材料; 

  (五)对在申报中采用装配式建筑,应用BIM技术,获得绿色建筑评价标识的工程,提供佐证材料。 

  四、评选程序: 

  (一)材料初审及推荐 

  旗区住建局负责对评优项目的材料进行初审,对符合《办法》要求且在当地工程中在工程质量品质、社会效益等方面达到领先水平的工程进行推荐。 

  (二)资料复审和实地核查 

  市住建局组织专家对旗区住建局推荐的工程进行资料复审和工程实地核查工作。 

  (三)综合评审 

  现场核查后,评委会组织召开综合评审会。评委会通过听取现场核查组汇报、观看影像资料、质询评议,最终确定市级优质样板工程。 

  (四)公示、公告与颁发获奖证书 

   市级优质样板工程评审意见在鄂尔多斯市住房和城乡建设局网站公示。公示无异议后由鄂尔多斯市住房和城乡建设局公告表彰,并颁发“鄂尔多斯市优质样板工程”获奖证书。 

  五、申报时间: 

  申报截止日期2020年1120日,逾期不再接收。联系人:王鑫(市住建局工程质量安全监管科) 

  电 话:0477-8580089 

  附件:鄂尔多斯市优质样板工程申报表

  鄂尔多斯市住房和城乡建设局  

  202010月26 

 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信