您当前的位置首页>首页>行业风采

自治区住建厅评审专家组赴我市进行“草原杯”及优质样板工程现场核查工作

发布时间 : 2020-06-28 10:25:00来源 : 工程质量安全监管科

  6月17日至18日,自治区“草原杯”评审专家组对我市申报的城川镇特色小镇景观绿化工程、城川镇道路及管网工程进行了现场核查,市住建局工程质量安全监管科陪同专家组共同参与了此次核查工作。 

    

  鄂托克前旗城川镇道路及管网工程,道路工程全长9725米,行车道采用沥青混凝土路面,路面总厚度为70厘米,4cm细粒式沥青混凝土(AC-13C)+6cm中粒式沥青混凝土(AC-20C)+20cm水泥稳定碎石(5:95)+20cm水泥稳定碎石(4:96)+20cm天然砂砾。工程总造价14546.47万元。管网工程有雨水、污水、给水、中水、供热、燃气和强弱电。 

  城川镇特色小镇景观绿化工程,延安民族学院对面,东西宽度为347m,南北长度为350m,规划面积128731㎡,硬质铺装面积88225㎡,绿化面积40506㎡,中心广场纪念碑为36m高,钢框架支撑结构;东西两侧各设置一座长度为60m,高度为5.7m的钢框架支撑结构的浮雕墙。中心广场东西两侧设置城市带状公园,公园结合配套公建、廊架、树池、雕塑等小品满足市民休闲,中心广场铺装整体以简洁明快的大块铺装为主,颜色以红黄为主色,突出红色主题,两侧公园统一为灰色材质,广场中心区域设置12根特色景观灯柱,强化仪式感与庄重性,便于以后开展大型纪念活动以及群众节日庆典活动。 

  在核查过程中,申报单位对工程存在的地下水位高、地质结构复杂、新旧污水管线重合、施工作业面狭窄等难点和面层沥青温拌技术的创新应用做了细致介绍。专家组重点对广场石材铺装、主雕塑钢结构、外墙面干挂石材、道路面层、井室等方面进行了查看。 

  18日上午,专家组认真查看了申报工程的施工技术资料,结合现场核查实际,对工程的特色和亮点进行了点评,同时也提出了宝贵的改进意见。专家组对工程施工整体效果和实体质量以及新技术、新材料的推广应用等方面给予了充分肯定,同时对施工工艺改进和提升提出了指导性意见和建议。 

  通过此次自治区“草原杯”及优质样板工程现场核查工作,鼓励了我市建筑企业争先创优的意识,更好的推动了全市建设工程质量评优和质量提升工作的开展。鄂尔多斯市东方路桥集团股份有限公司勇于争取“草原杯”及自治区优质样板工程奖,反映了该企业对工程质量精益求精的不懈追求。预祝两个项目能顺利通过综合评审。 

 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信