中共鄂尔多斯市住房和城乡建设局党组关于2021年春节期间紧盯“四风”问题确保风清气正过节的通知  

     2021年春节将至,为持续深入落实中央八项规定精神及其实施细则,持之以恒正风肃纪,营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。现将有关事宜通知如下:

  一、提高思想认识。局系统各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识春节期间正风肃纪的极端重要性,持续深入学习领会习近平总书记关于加强作风建设的重要论述和指示批示精神,不折不扣落实中央、自治区党委和市委工作要求。各科室、二级单位要对作风建设早部署、早安排、早提醒,锲而不舍、久久为功,扎实做好春节期间纠治“四风”工作,确保务实节俭、文明廉洁过节。

  二、增强规矩意识。局系统各级党组织要强化教育提醒,认真组织学习纪检监察机关近期通报的违法违纪典型案例,推动广大党员干部深刻汲取教训,增强敬畏、收敛意识。领导干部要在清正廉洁过节上发挥“头雁效应”,既不搞违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用、公款旅游、餐饮浪费等享乐奢靡问题,也不搞随意向基层摊派任务等各种加重基层负担的形式主义问题。抓严抓实全市住房城乡建设领域、人防领域常态化疫情防控和安全生产工作。

  三、加强监督检查。局机关纪委要进一步加强纪律监督,紧盯春节期间“四风”问题,一体纠治形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,持续促进住建人防系统党风政风不断向上向善。进一步畅通监督举报渠道,认真受理群众来信来访。进一步加大工作力度,对服务企业、办事群众、干部职工反映的问题线索,第一时间启动受理核查程序,认真处置问题线索,坚决从快从严查处。

  举报电话:0477—8580025(局机关纪委)

  来信来访地址:鄂尔多斯市住房和城乡建设局412办公室

  中共鄂尔多斯市住房和城乡建设局党组

  2021年2月7日

 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

官方微信