市住建局城乡建设志愿者服务队开展“汇聚住建青春力量、筑牢安全防线”安全生产主题活动
来源:城乡建设组
作者:城乡建设组
发布时间:2024-07-05 18:45
字号:
打印
  为响应2024年安全宣传月“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题,市住建局城乡建设志愿者服务队组织青年干部观摩学习2024年燃气安全综合应急预案演练。

  本次演练以模拟康巴什食品加工园区B座三层小作坊,在使用燃气加工食品时,由于操作疏忽导致燃气灶具及排烟机内油污着火,现场浓烟滚滚。商贸公司消防值班人员发现现场火情严重,立即报告主要负责人和消防救援大队119,并组织人员进行疏散,主要负责人立即报告燃气公司,燃气公司立即启动综合应急预案,立刻赶往现场,进行处置。演练过程中,模拟真实场景同步与康巴什区消防救援大队和慢性病医院120等相关单位进行应急联动,演练共计45分钟,通过一系列应急救援措施,火灾有效得到了控制,过程有条不紊,取得预期效果。

  通过观摩此次演练让青年干部了解应燃气急预案的实施过程,学习如何在紧急情况下迅速、有效地采取行动,从而提高他们的应急响应速度和效率。同时让青年干部在相对安全的环境下体验紧张和压力,这有助于他们在真正遇到类似情况时保持冷静,做出正确的反应。

扫一扫
在手机查看当前页面