您当前的位置首页>图片新闻

市住房和城乡建设局召开2021年村镇建设工作调度会

发布时间 : 2021-06-19 13:34:00来源 : 村镇建设科
  为认真贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护的重要批示指示精神、全市关于中央生态环境保护督查整改工作推进会以及全市河湖长制会议暨推进黄河流域生态环境保护和高质量发展加强河湖管理保护工作会议精神,切实推进2020年中央一号文件督查反馈意见整改任务和全市村镇建设各项重点任务。 6月17日,市住房和城乡建设局召开2021年村镇建设工作调度会,市住建局四级调研员韦向东同志主持会议并部署工作,质安科科长石立晗、村镇科科长徐玉平及科室全体人员、各旗区住建局分管局长、业务股(室)长参加会议。



  会议现场
  会议听取了各旗区分管局长围绕所在旗区村镇建设工作进展情况、存在问题及下一步工作措施依次进行汇报;村镇科徐玉平科长通报了各旗区村镇建设工作总体进展情况,并对工作中的重点任务和存在问题作了详细分析研判;质安科石立晗科长就全市建筑领域安全生产、城市“双违”专项整治等工作进行了专项部署。

  集体讨论
  最后,韦向东就全市农村垃圾、建制镇污水、农村牧区房屋隐患排查、督查反馈整改、危房改造、安全生产、信访维稳等七项当前重点工作和下半年工作进行具体安排部署。
  一是提高思想认识,增强工作落实的紧迫感和责任感。各旗区住建部门要认真学习习近平总书记关于环境保护批示指示精神和“三农”工作重要论述,认真落实好黄河流域生态环境保护和中央一号文件督查反馈意见整改任务,把整改任务和推动各项村镇工作作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的实际行动,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施做好沿黄流域污水垃圾和人居环境整治工作以及中央、自治区、市委政府年初下达的各项工作任务,为推动经济高质量发展做出应有的贡献。
  二是强化组织保障,积极沟通交流。各旗区住建部门领导要起到带头作用,要加强协调沟通,科学合理安排工作计划、分配工作任务、优化工作流程,及时推助相关工作开展。同时,要积极与上级部门沟通交流,好的经验和做法要互相交流学习,存在问题和困难要积极应对,提高遇到问题、分析问题、解决问题的能力和技巧,不断推进村镇建设工作又好又快发展。
  三是健全监督管理,统筹数据信息。各旗区住建部门要采取强有力措施,加强监督管理,及时或定时开展实地督导,加强对工作的监督管理,重视已建成设施的后续管理,建立运营维护长效机制;协调推进在建项目及各项计划开展工作,尽快推进和落实;同时,要统筹数据信息,建立健全工作信息传输机制,加紧数据与实际衔接,推进各项工作任务,确保2021年村镇建设工作任务如期完成。

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

官方微信