您当前的位置首页>图片新闻

《鄂尔多斯市住房和城乡建设事业发展“十四五”规划》征求意见座谈会召开

发布时间 : 2021-12-22 16:15:00来源 : 
  12月21日,市人民政府副秘书长李斌主持召开《鄂尔多斯市住房和城乡建设事业发展“十四五”规划》征求意见座谈会,市住建局局长余永崇介绍了规划编制过程,内蒙古北辰智库专家文风汇报了规划内容,市发改委、财政局、自然资源局、生态环境局、农牧局等相关部门对规划提出修改意见。

  会议指出,一要提高政治站位,深刻认识住房和城乡建设事业发展“十四五”规划编制实施的重要性。这是市政府审定同意的36个市级重点专项规划之一,也是市住建局组建后的第一个五年规划,对推动新型城镇化建设,改善城乡人居环境,实现全市住房和城乡建设事业内涵式、集约型、绿色化高质量发展,具有十分重要的指导意义和推动作用。二要坚持统筹兼顾,确保规划可用、管用、好用。住建事业发展规划具有基础性、全局性、引领性的作用,必须统筹兼顾、协同联动,抓好现实实际与发展目标的衔接,切实解决规划脱节等问题。三要加快工作步调,确保按时高质量完成规划编制。编制住建事业发展规划是一项系统工程,时间紧、任务重、要求高,必须做到任务上身、责任上肩、工作上心。市住建局和编制单位要加快编制进度,各相关部门要主动提供相关资料成果、规划思路。要精细谋划、精心指导、精准施策,把基础研究做扎实,把文本编制做精细,把衔接协调做到位,确保规划编制不折不扣落实,蹄疾步稳推进。

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市住建局综合保障中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

官方微信