您当前的位置首页>图片新闻

市局党组2022年第1次扩大会议暨党组织书记抓基层党建工作述职评议会议召开

发布时间 : 2022-01-14 09:15:00来源 : 
  1月11日,市住建局召开党组2022年第1次扩大会议暨党组织书记抓基层党建工作述职评议会,市局党组书记丁挨玺主持会议并讲话,市局在家领导班子成员、副处级以上领导干部,各党支部书记、科室、局属事业单位主要负责人及党员群众代表参加会议。

  会议传达了市委常委会(扩大)会议暨全市基层党建工作述职评议会议精神。丁挨玺同志代表市局党组报告了全年抓基层党建工作情况,并接受民主评议。田永飞同志代表机关党委进行述职并报告了全年抓基层党建工作情况,接受民主评议。局属16个党支部书记围绕2021年抓基层党建和履行第一责任人职责依次进行述职,并接受民主评议。丁挨玺同志进行了综合点评并讲话,在充分肯定成绩的同时,指出了各基层党组织工作中存在的薄弱环节,并就抓好2022年基层党建工作提出具体要求。

  丁挨玺指出,市局系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,深入开展党史学习教育,举办庆祝建党100周年系列活动,市局系统党的建设实现全面进步。

  丁挨玺强调,抓好基层党建,事关党的执政根基。市局系统各级党组织书记要认真履行好“谋”的责任,做到会谋、善谋,要从巩固党的执政地位大局出发来看问题,把抓好基层党建工作作为最大的政绩。不断加强市局系统党的政治建设,把坚持“两个确立”、做到“两个维护”作为加强市局党的建设首要任务,旗帜鲜明讲政治,不断提高广大党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要认真履行好“带”的责任,做到大事带头抓、难题带头解、重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置,始终把管党治党政治责任抓在手上。要认真履行好“合”的责任,把抓好党建与抓好全局重点工作紧密结合起来。要认真履行好“防”的责任,不断强化干部队伍的日常管理和监督,抓早抓小,防微杜渐。把抓好市局基层党建作为长远之计、固本之策,筑牢坚强堡垒,不断推动形成大抓党建、共抓党建的良好氛围,为全市住建人防事业更好更高质量发展作出新的更大贡献。 

上一篇 :   

下一篇 :    市住建局召开2021年度绩效考评述职述廉会议

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市住建局综合保障中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

官方微信