您当前的位置首页>图片新闻

市住建局组织召开2022年第26次党组(扩大)会议

发布时间 : 2022-09-16 14:02:00来源 : 办公室
a  9月8日,市住建局党组书记、局长余永崇主持召开2022年第26次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要文章精神,全市重点工作会议精神,研究审议《市住建局督查工作制度》《建筑市场信用评价管理系统建设方案》,安排部署贯彻落实工作。

  会议传达学习了习近平总书记近期重要文章和中央有关会议精神。会议强调,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》,深刻回答了全面把握新发展阶段、着力构建新发展格局的一系列重大理论和实践问题,要从全局和战略的高度准确把握加快构建新发展格局的战略构想,切实提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力。要深入学习贯彻第十次全国深化“放管服”改革电视电话会议精神,扎实推动“放管服”改革和优化营商环境取得新成效。要纵深推进工程建设项目审批制度改革,把工改作为提升营商环境的突破口,以承办全区工改现场会为契机,力争在国评、区评中成绩突出。各科室、单位要充分认识第九次全国信访工作会议的重要意义,组织好《信访工作条例》的学习贯彻,加大治理重复信访、化解信访积案“百日攻坚”工作推进力度,持续深化信访制度改革和体制机制创新,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  会议传达学习了全市经济形势分析暨重点工作调度部署会议精神。会议强调,关于“半拉子”工程,要通过尽快完善手续、支持复工续建、积极引导盘活、依法依规拆除等方式进行分类处置,争取在年内盘活解决一批,2023年底前全部盘活销号。关于疫情防控,要毫不松懈持续抓好,严格落实“落地检”要求,进一步调整优化“场所码”扫码流程。关于安全生产,要紧盯建筑施工、城镇燃气、自建房等重点领域,时刻绷紧“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”这根弦,全面排查安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。
  会议研究讨论并原则通过《市住建局督查工作制度》、《建筑市场信用评价管理系统建设方案》。
  会议还研究了其他事项。
 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市住建局综合保障中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

官方微信