内蒙古自治区鄂尔多斯市建设工程造价管理站2017年度决算公开报告

发布时间 : 2018-09-21 17:23:00来源 : 

目录

 

第一部分 部门基本情况

一、部门职能

二、机构设置及单位构成情况

第二部分 2017年度部门决算情况说明

一、关于2017年度预算执行情况分析

二、关于2017年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

(二)关于2017年度收入决算情况说明

(三)关于2017年度支出决算情况说明

(四)关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)关于2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)关于2017年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

   1三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

   2三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

(四)预算绩效管理工作开展情况

第三部分 名词解释

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

第五部分 部门决算公开表

   一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

    七、政府性基金财政拨款支出决算表

    八、部门决算相关信息统计表

 

 

第一部分 部门基本情况

一、部门职能

鄂尔多斯市建设工程造价管理站隶属于鄂尔多斯市城乡建设委员会,为财政全额拨款公益一类事业单位,主要职能是:负责自治区计价依据(定额)在本地区解释、答疑工作;负责定额在应用中出现缺项子目及时进行补充工作;负责承担市政府重点投资工程的工程造价监督管理工作;承担全市国有资金投资为主体的工程招标控制价的备案和招标控制价投诉受理及审查工作;受行政主管部门委托,承担《建设工程施工合同》备案工作;承担全市建设工程造价纠纷的仲裁及造价技术鉴定工作;负责全市工程材料的价差调整工作,承担全市工程造价信息的采集、发布、解释工作。

二、机构设置及单位构成情况

1、市造价管理站内设科室情况

市造价管理站内设3个科室,分别为综合办公室、业务室、信息室。

2、市造价管理站单位设置情况

市造价管理站是隶属于鄂尔多斯市城乡建设委员会二级单位,是财政补助全额拨款的事业单位,核定编制24名。

第二部分 2017年度部门决算情况说明

一、关于2017年度预算执行情况分析

2017年度年初结转和结余88.78万元,本年收入302.99万元,年初预算收入为329.59万元,比年初预算减少了8.07%;本年支出328.17万元,年初预算支出为329.59万元,比年初预算增加(减少)1.42万元,主要原因是公车改革后公车运行费用大幅度下降;二是单位严格管理各项资金的使用。         

二、关于2017年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本部门2017年度收入总计416.95万元,其中:本年收入合计302.99万元,用事业基金弥补收支差额25.18万元,年初结转和结余88.78万元;支出总计416.95万元,其中:结余分配0.00万元,年末结转和结余88.78万元。与2016年度相比,收入总计减少46.99万元,下降10.10%;支出总计减少46.99万元,下降10.10%。主要原因:一是2017年取消带薪休假补贴;二是我单位加强财务管理,压缩经费支出。

(二)关于2017年度收入决算情况说明

本部门2017年度收入合计302.99万元,其中:财政拨款收入302.99万元,占100.00%

(三)关于2017年度支出决算情况说明

本部门2017年度支出合计328.17万元,其中:基本支出328.17万元,占100.00%

(四)关于2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2017年度财政拨款收入总计391.77万元,其中:年初结转和结余88.78万元;支出总计391.77万元,其中:年末结转和结余88.78万元。与2016年度相比,收入减少56.70万元,下降12.60%;支出减少56.70万元,下降12.60%。主要原因:一是2017年取消带薪休假补贴;二是我单位加强财务管理,压缩经费支出。

(五)关于2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款支出合计302.99万元,其中:基本支出302.99万元,占92.30%;项目支出0.00万元,占0.00%

(六)关于2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出302.99万元,其中:人员经费263.53万元,主要包括:主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险、对个人和家庭的补助、退休费、生活补助、和住房公积金,较上年减少41.97万元,主要原因是:2017年未发放带薪休假补贴;公用经费39.46万元,主要包括:办公费9.06万元,印刷费0.9万元,差旅费8.75万元,维修费2.61万元,培训费2.7万元,劳务费1.53万元,福利费4.87万元,公务用车运行维护费8.74万元等,较上年增加12.11万元,主要原因是:2017年我部门更换一批电脑等办公设备。

(七)关于2017年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

本部门2017年度财政拨款“三公”经费预算为5.80万元,支出决算为2.05万元,完成预算的35.20%,其中:公务用车购置及运行维护费支出决算为2.05万元,完成预算的37.10% 2017年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因::一是严格执行各项财务制度;二是严格管理资金使用节约开支;。

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

本部门2017年度财政拨款三公经费支出2.05万元,公务用车购置及运行维护费支出2.05万元,占100.00%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0.00万元。

公务用车购置及运行维护费支出2.05万元。其中:公务用车运行维护费支出2.05万元,用于我单位公务车日常运行费用;运维费1.00万元,较上年减少2.74万元,主要原因是我单位严格加强财务管理,压缩费用支出。财政拨款开支的公务用车保有量为2辆。

公务接待费支出0.00万元。

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2017年度机关运行经费支出0.00万元。

(二)政府采购支出情况

本部门2017年度财政性资金政府采购支出总额0.00万元。

(三)国有资产占用情况

截至20171231日,本部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆,

(四)预算绩效管理工作开展情况

我部门未开展预算绩效管理工作。

第三部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

(八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

 

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:郝凤英      联系电话:0477-8580043

 

 

 

        内蒙古自治区鄂尔多斯市建设工程造价管理站相关表表.xls

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000133 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信