市住建局联合市纪委监委派驻纪检组开展建筑工地食堂食品安全专项检查

发布时间 : 2020-08-21 20:28:00来源 : 工程质量安全监管科

  85日至6日,市住建局联合市纪委监委派驻纪检组采取不打招呼直奔现场的方式,随机抽查了东胜区、伊旗、康巴什的9个建筑工地,对工地食堂食品原材料、加工制作、餐饮具消毒措施和从业人员个人卫生情况等主要内容进行了专项检查。

 

  专项检查中发现,工地负责人均对食堂食品安全工作非常重视,建立了较为完善的食品安全管理制度,配有专人负责工地食品安全工作,个别工地食堂存在场所环境和操作不满足卫生要求问题。针对存在问题,已转交属地住建局进行监督跟踪整改,要求在规定时间内完成整改并将结果上报我局。

 

  在检查过程中,市住建局及市纪委监委派驻纪检组要求属地住建局要严格按照全市住建系统建筑工地食堂食品安全专项整治工作部署会议精神,坚持“疏堵结合,打防并举,标本兼治,重在治本”的原则,不断创新监管举措,强化建筑工地食堂监督管理,以专项整治促规范、促提高、保安全。 

 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000133 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信