市住建局老旧小区改造工作领导小组组织召开“十四五”专项规划编制汇报座谈会

发布时间 : 2020-10-30 11:28:00来源 : 老旧小区改造工作领导小组

  1029日上午,市住建局老旧小区改造工作领导小组就老旧小区改造 “十四五”编制工作组织召开座谈会,老旧小区改造专家委员会、各旗区相关负责人、市住建局相关科室负责人、第三方规划编制团队、老旧小区改造工作领导小组办公室工作人员参加会议。 

  会议听取了各旗区老旧小区改造“十四五”规划工作情况汇报。各旗区表示,在前期调研摸底的基础上,对照本地区老旧小区改造对象范围,进一步摸清了需改造老旧小区底数,并按照“实施一批、谋划一批、储备一批”的原则,统筹安排改造项目时序,有计划、有组织地确定“十四五”老旧小区改造计划。参会人员进行了热烈的讨论,专家委员会就各旗区改造规划提出意见。 

  专家委员会指出,各旗区要进一步核准老旧小区底数,对照改造城镇人口与老旧小区基数科学编制“十四五”老旧小区改造规划,合理确定改造目标任务和项目分类,匹配规划图、项目实施表,有谋划、分批次的进行改造,突出效果和特色,做好顶层设计。各旗区牵头部门要加强指导,联合各部门共同研究改造方案和推进措施,加强与水、电、气、通讯等管线专业经营单位对接,也可聘请第三方专业团队谋深谋细谋实,系统思考、统筹安排。 

  专家委员会强调,老旧小区改造是重大民生工程、民心工程,关乎城市品质提升。要高度重视老旧小区改造工作,着眼长远、深入研究政策,各旗区之间相互学习,互通有无,进一步补齐各自短板,积极推动我市“十四五”老旧小区改造工作有效开展。 

 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000133 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信