鄂尔多斯市装饰装修监审站开展中秋国庆期间装饰装修工程安全生产大检查

发布时间 : 2020-10-26 14:54:00来源 : 鄂尔多斯市装饰装修监审站

  2020年中秋、国庆,对于疫情发生以来久未聚集团圆的中国人民来说非同寻常,为切实做好中秋国庆“双节”期间装饰装修工程安全生产工作,保障各装饰装修工程参建单位及人员祥和、平安过节,按照内蒙古自治区室内装饰工程质量安全监管所《关于切实做好2020年中秋节、国庆节期间室内装饰工程安全防范工作的通知》(内饰监字[2020]33号)文件要求,及鄂尔多斯市安委会及鄂尔多斯市住建局系列关于做好双节期间安全生产工作的通知部署,鄂尔多斯市装饰装修监审站组织开展了中秋国庆“双节”前安全生产大检查和“双节”后安全生产回头看。

  检查人员于节前对监管的5项装饰工程进行了安全生产情况检查,发现技术标准执行不规范、岗前教育培训不到位等问题17项,要求施工单位进行了整改,并重点对施工人员持证上岗及人员履职情况进行了检查。

  要求各参建单位要时刻绷紧“安全生产”这根弦,防范思想上的麻痹大意,切实抓好双节期间安全生产工作,一是确保安全生产措施落实到位,应急预案可行有效;二是加大节日期间安全生产自查力度,将自查自纠做实做细,对发现的问题立改真改;三是加强人员安全生产培训教育,强化落实安全生产岗位责任;四是落实好24小时值班制度,确保节日期间时刻有人员留守且项目管理人员必须在岗。

  节后,鄂尔多斯市装饰装修监审站第一时间进行了安全生产情况整改回头看和节日期间的安全生产情况、人员复工情况掌握等。通过摸查了解,各在建装饰工程安全生产形势良好,未发生任何安全生产事故。

 

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000031 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司

官方微信