自治区住建厅赴我市开展冬季施工安全生产和工程质量隐患排查工作

发布时间 : 2020-11-25 17:08:00来源 : 工程质量安全监管科

  为全面排查处理建筑工地冬季施工安全隐患、工程质量隐患和检测机构乱象整治,11月18日至19日,自治区住建厅曾文国总工程师带队,深入我市康巴什区、伊旗开展冬季施工安全生产和工程质量隐患排查工作。

  检查组重点检查了冬季施工安全生产工作组织领导、安排部署、安全管控情况,建设各方开展冬季施工安全生产隐患排查整治情况,冬季施工安全专项方案编制,建设各方落实安全责任强化施工现场冬季施工安全管理情况,工程项目质量保障体系建立运行情况,施工现场材料检验、施工全过程质量监管和常见质量问题防治情况,质量检测机信息化监管情况以及主管部门质量安全监管情况等多项内容。

  检查组实地抽查了华蓥大厦、城投文苑项目等7个项目,市质量检测中心等2家检测实验机构。检查组认为,我市建筑施工安全标准化水平程度较高,安全防护措施基本到位,冬季安全生产隐患自查自纠情况比较彻底,隐患整改比较到位,质量标准化建设和标准化制度推广较好,质量检测信息化监管水平较高。同时,检查组强调,今冬明春的建筑施工安全生产工作仍不能松懈,要加强安全生产监管,切实保障不发生安全生产事故,工程质量要贯彻落实质量提升行动,强化检测实验机构的监管,保障施工原材料的质量达标,要强化建设单位首要责任和参建各方的质量安全主体责任,质量安全监督机构和监督人员要跟踪督促整改工作,确保检查中发现的隐患整改到位。市住建局副局长周如山同志,工程质量安全监管科、安全监督站、质量监督站人员陪同检查。

主办:鄂尔多斯市住房和城乡建设局 承办:鄂尔多斯市建筑科技教育中心 蒙ICP备19004420号-1 网站标识码:1506000133 蒙公网安备 15060302000150号

地址:鄂尔多斯市康巴什区正阳街1号 电话:0477-8580005 0477-8580092 E-Mail:esjw509@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

官方微信